親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

新版Windows 10將允許隨時喚醒Cortana以外的第三方數位助理服務

2019-07-18 10:15楊又肇

微軟在稍早釋出的Windows 10 Insider Preview Build 18362.10005 (19H2)測試版本中,新增可在裝置螢幕上鎖狀態喚醒第三方數位助理服務設定。

分享

在先前時候,微軟就已經允許使用者在Windows 10平台安裝第三方數位助理服務,卻無法像微軟自己的數位助理Cortana能在裝置螢幕上鎖情況下隨時喚醒,僅能在螢幕開啟且執行數位助理服務的情況下,才能讓使用者進一步藉由口語方式互動。

而或許是先前與亞馬遜進行深入合作,加上微軟後續對第三方數位助理服務採取開放態度,甚至讓使用者能手動關閉Windows 10內的Cortana數位助理服務,因此選擇在接下來準備開放更新的新版Windows 10內,讓使用者能更容易使用第三方數位助理服務,進而能與更多網路服務、物聯網應用串接,讓Windows 10成為連接更多使用體驗的平台。

不過,目前此項功能僅先在預覽測試版本中提供使用,未來是否會在正式版本加入此項功能,依然要看實際測試結果,同時預設值為關閉,因此使用者必須事先開啟,才能在裝置螢幕上鎖狀態下喚醒指定使用的數位助理服務。

另外,此次預覽測試版本中也一併修正Windows平台容器運作問題,並且改善部分硬體產生運作延遲現象。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows微軟Cortana

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

三星新手機系列曝光?絕美無邊際螢幕超驚人

2019-11-18 16:00

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

蘋果手機爆資安漏洞 KPMG四招自保教學

2019-11-18 11:03

李佳峰確認離開燦坤3C總經理職位 未來去向備受矚目

2019-11-18 14:04

微軟確認將在特定地區 終止行動版Cortana技術支援

2019-11-18 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top