親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

影╱若結盟誰配誰?郭柯王3人終同框 過程頻換位子

Windows 7所有技術支援將於半年後結束,微軟呼籲儘快升級Windows 10

2019-07-17 13:59楊又肇

即便再不習慣Windows 10的操作介面,接下來勢必得正式面對Windows 7僅剩半年的技術支援時間,微軟在2020年的1月14日之後,將全面終止針對Windows 7提供任何技術支援、安全性更新,或是修正程式,雖然使用者依然可繼續使用Windows 7,但將無法繼續獲得任何版本升級、技術更新,同時可能因為漏洞不再獲得修補,將使系統暴露在外部惡意攻擊的風險之下。

分享

其實微軟在許久之前就已經開始呼籲使用者升級使用Windows 10作業系統,即便Windows 7在Windows XP之後,一度成為最多人使用的微軟作業系統,但因為微軟持續推廣Windows 10,同時越來越多遊戲也以Windows 10平台發行為主,使得越來越多遊戲用戶開始升級使用Windows 10,終於在去年12月讓使用人數正式超越Windows 7。

由於一改過往Windows作業系統迭代更新模式,使用者如今可以在每年至少獲得兩次Windows 10重大更新,過程中也會針對市場需求加入新功能,或是針對新硬體增加相容設計,同時也會立即針對漏洞或重大安全問題進行修正,讓Windows 10作業系統用戶能隨時獲得最新版本升級,並且使Windows 10逐漸轉變成服務平台。

而採用新版作業系統,對於使用者而言自然可以獲得最新應用功能,同時在系統安全上也能獲得全新保護效果,對於企業應用更可減少作業系統採購新版本升級所需成本,同時也能藉由提昇系統安全減少維護支出。

不過,企業或單位機構用戶如果仍有特定原因必須維持使用Windows 7作業系統,微軟依然提供付費延長使用期限服務,最長可延後到2023年1月,只是每隔一年的延長費用將會以累計方式計算,畢竟延長服務的用意是希望讓企業能儘快尋找新作業系統替代方案,而不是無限延長舊版作業系統使用支援時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

研調:新iPhone變化將不多 主要升級這三大硬體

2019-08-22 16:44

換上高通處理器規格 台灣銷售版Galaxy Note 10系列怎麼選擇?

2019-08-22 10:38

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

25年前直播轟動科技界!世上最古老網路攝影機宣布「永久關閉」

2019-08-22 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top