親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

iOS 13將用AI改善FaceTime視訊通話中目光飄移的尷尬狀況

2019-07-05 09:15楊又肇

在稍早釋出更新的iOS 13 beta測試版本中,蘋果開始在FaceTime設定選項中加入名為「FaceTime螢幕注視修正 (FaceTime Attention Correction)」的選項,開啟之後將會藉由人臉辨識與ARKit技術應用,讓使用者可能偏離螢幕的目光「變成」更專注於通話對象。

分享

過去使用手機與他人進行視訊通話時,應該有不少人會認為通話對象的目光不斷飄移,而無法給人有專心談論的感覺,但也許是談話者確實在通話過程容易分心,或是因為其他因素而環顧周遭環境。

顯然蘋果是為了改善這樣的尷尬,因此在iOS 13 beta版本新測試更新加入「FaceTime螢幕注視修正」選項,讓使用者在設定選項開啟後,即可在日後與他人進行FaceTime視訊通話時,可讓自己的目光始終維持「聚焦」在通話對象,避免讓人有目光偏移的失禮感受。

蘋果並未特別透露此項技術應用原理,但有可能是藉由人臉辨識,搭配ARKit技術應用,讓使用者的目光看起來像是持續注視螢幕,並且專注於手機通話對象。

而此項功能目前僅在安裝新釋出iOS 13 beta測試更新的iPhone XS,以及iPhone XS Max,不確定是否因為硬體限制,還是現階段僅針對這兩款手機提供測試。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人臉辨識

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

上月才宣布主動召回 MacBook Pro就爆炸了!

2019-07-05 21:29

超帥!三星利用5G遠端開車 橫跨大西洋

2019-07-05 19:59

陸學森:GoShare將成為最有力的電動車共享使用服務

2019-07-05 17:54

微軟依然計畫推出對應雲端遊玩使用的Xbox主機

2019-07-05 09:44

vivo揭曉鎖定年輕用戶的遊戲手機iQOO Neo

2019-07-05 09:34

AMD更新入門專業繪圖卡Radeon Pro WX 3200,維持採用Polaris架構

2019-07-05 09:24

傳博通有意收購賽門鐵克,強化網路安全整合

2019-07-05 09:24

發揮Level 4自駕能力 百度啟用無人駕駛計程車項目「Apollo Go」

2019-07-05 09:21

百度揭曉DuerOS 5.0,實現免關鍵字詞喚醒、連續對話功能

2019-07-05 09:19

法院駁回上訴 可能促使高通晶片授權模式生變

2019-07-05 09:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top