親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不改掉二習慣 最易讓惡意軟體入侵

2019-07-03 14:26經濟日報 記者蕭君暉/3日電

惡意軟體的感染率往往與社會發展情況,與相關技術準備程度密切相關。 報系資料照
惡意軟體的感染率往往與社會發展情況,與相關技術準備程度密切相關。 報系資料照
分享

台灣微軟表示,通常「不良的網路衛生習慣」和「使用者網路安全意識貧乏」易導致惡意軟體感染機會提高,包括使用未經授權或是盜版的軟體、使用未修復的軟體、瀏覽具潛在風險的網站(例如檔案分享網站)、讓設備暴露在惡意軟體環境中等,都可能是惡意軟體感染的來源。

非法提供免費軟體或內容的來源,例如不明的免費串流影音平台,通常也都含有惡意軟體在其中。

在2018年1月至12月期間,全球惡意軟體發生頻率最高的五個國家分別是衣索比亞(平均每月頻率為26.33%)、巴基斯坦(18.94%)、巴勒斯坦(17.50%)、孟加拉(16.95%)和印尼(16.59%),這些國家平均每月的發生頻率皆超過整體平均的16.59%甚至更高。

惡意軟體的感染率往往與社會發展情況,與相關技術準備程度密切相關。依據聯合國國際電信聯盟(ITU)的資料指出,所有在2018年惡意軟體發生頻率最高的國家,都位在2017年國家地區發展程度排名中的底層40%。

在同一時期內,印尼(16.59%)、越南(12.07%)和菲律賓(11.64%)則是亞太地區惡意軟體發生頻率最高的前三名國家。

至於台灣的惡意軟體發生頻率為5.93%。

整體而言,雖然全球惡意軟體發生頻率整體下降了34%,亞太地區的惡意軟體發生頻率卻比全球平均高出37%。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top