親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google計畫在Android Q加入名為Fast Share的檔案交換分享功能

2019-07-02 08:54楊又肇

依照XDA Developers論壇網站所發現資訊,顯示Google計畫在下一版Android Q加入名為Fast Share的檔案傳輸功能,讓使用者可以藉由藍牙、Wi-Fi無線連接方式,以類似蘋果AirDrop方式向不同裝置分享傳輸檔案內容。

分享

在此之前,Google已經推出名為Files (更早的名稱為Files Go)的檔案管理服務app,讓使用者能在不仰賴網路連接情況下,向其他裝置分享傳輸檔案。而此次預計推出的Fast Share功能,有可能就是從Files服務中抽離,並且整合在Android Q版本作業系統。

預期Fast Share將可對應Android Q之後版本,以及新版Chrome OS、Wear OS,另外也可能對應安裝特定app的iOS裝置使用,讓使用者能更方便透過無線傳輸方式交換檔案內容。

不過,目前Google並未確認此項消息,因此可能還要等Android Q正式版本釋出才能確認。

但在Google提出此項功能之前,市場其實已經有不少第三方app,例如「Xender」,已經可以提供裝置間快速傳檔功能,甚至可以跨平台使用,此時Google計畫在Android Q內整合此類應用功能,預期也是看在蘋果AirDrop功能帶動的便利應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleAndroid QAndroid

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

2019-08-22 10:00

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

研調:新iPhone變化將不多 主要升級這三大硬體

2019-08-22 16:44

換上高通處理器規格 台灣銷售版Galaxy Note 10系列怎麼選擇?

2019-08-22 10:38

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top