快訊

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

Google自動刪除位置和活動、歷史功能 但不包括App記錄

 圖片及資料來源:Slashgear
圖片及資料來源:Slashgear

Google在2019 Google I/O開發者大會上承諾將推出提供定期自動刪除使用者位置記錄、活動數據的新功能,保障個人隱私。

如今Google的承諾終於兌現,使用者可以在iOSAndroid系統平台推出新功能,讓使用者可以自行手動刪除歷史資訊,也能設定系統自動刪除。

這項自動刪除位置紀錄、活動數據的功能開放後,使用者就能自行設定每隔 3 個月或每隔 18 個月自動刪除資料。

但要注意的是,這項刪除位置紀錄功能主要是以刪除位置紀錄為主,並不包括 App 應用程式、網頁瀏覽歷史…等,若是需要刪除 App 應用程式、網頁瀏覽歷史資料就需要再等等了。

圖片及資料來源:Slashgear

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google iOS Android
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

改以獨立app形式使用,微軟預計從Windows 10拆分Cortana數位助理服務

Google透露Stadia實際佔用流量將更低,同時預期網路服務資費會因應需求作調整

Google Maps開始在全球200多個國家加入交通工具即時位置、擁擠狀態

Sony新遊戲機 鎖定死忠玩家

相關新聞

Google自動刪除位置和活動、歷史功能 但不包括App記錄

Google 在 2019 Google I/O 開發者大會上承諾將推出提供定期自動刪除使用者位置記錄、活動數據的新功能,保障個人隱私。如今 Google 的承諾終於兌現,使用者可以在 iOS 和 Android 系統平台推出新功能,讓使用者可以自行手動刪除歷史資訊,也能設定系統自動刪除。

改以獨立app形式使用,微軟預計從Windows 10拆分Cortana數位助理服務

過去原本有意作為對抗蘋果Siri,以及Google Assistant的微軟數位助理服務Cortana,在Windows Phone產品發展失利之後,雖然持續依附在Windows 10與Xbox One內讓人以語音互動方式使用,但顯然微軟期望能以拆分獨立方式提供使用,藉此讓Cortana的應用發展可以更有彈性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。