親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

評/別讓天災成為人禍!「防災假」立法之必要

謝龍介秀國安機密資料? 「未來選戰絕對難打」

LINE個人化訊息推播上線 4種內容置頂輕鬆看

2019-06-27 09:14中央社 台北27日電

LINE正式推出個人化訊息推播。 圖擷自LINE台灣官方BLOG
LINE正式推出個人化訊息推播。 圖擷自LINE台灣官方BLOG
分享
通訊軟體LINE正式推出個人化訊息推播(Smart Channel)功能,即日起會顯示在所有台灣用戶的LINE聊天室列表上方,目前規劃的4種個人化內容包含新聞推薦、天氣、星座、貼圖。

Smart Channel版本要求為LINE iOS版本8.16.0以上、LINE Android版本9.4.0以上。電腦版目前不支援Smart Channel。

LINE在官方部落格發文說明,以前在聊天室列表上方位置100%都是投放廣告,現在廣告的比例將減少,會輪流推播多樣的內容,讓這個區塊能更實用。

舉例來說,推播的「新聞推薦」會顯示用戶可能有興趣的新聞,「天氣」會顯示用戶所在地的氣象,「星座」資訊是關於用戶的每日星座運勢,「貼圖」資訊則向用戶推薦專屬貼圖與表情貼。

如果發現Smart Channel推播的星座運勢不是自己的星座,可以到LINE的「個人檔案設定」中,設定自己的生日。如果Smart Channel顯示的天氣不是自己所在地的位置,可以到LINE TODAY中的「今日頭條」,在天氣旁邊的小符號點一下,就會校正位置為「目前所在地」。

LINE表示,Smart Channel是透過大數據技術,讓系統認識用戶的偏好,系統再到各種內容中,挑選用戶可能有興趣看到的內容。如果目前推播的內容還沒有100%符合用戶的喜好,是因為系統的機器學習需要一點時間來訓練。

如果不希望針對個人偏好來顯示內容,也可以關閉。用戶可以直接點選Smart Channel顯示橫幅旁邊的的3顆小點點,或到LINE的設定中確認。

LINE星座

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top