親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一張照片道盡香港悲哀!政治憤怒背後藏更深沉的問題

國安局走私菸案 北檢訊後聲押侍衛官吳宗憲

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33麥斯雞

EXCEL工作表裡面最小的單位,就是一格一格的儲存格,所有的作業都在這些小方塊裡面進行,今天就帶大家來認識,這些小方塊裡有甚麼不為人知的操作?不要再讓工作表變成大型災難現場。

分享

第一招:儲存格內換行

關於換行這件事在word或是ppt中,我們很直覺地按Enter直接換行,但在Excel裡卻沒那麼方便,按下Enter只會發現自己跳到下一格,那Excel中換行的正確打開方式到底是什麼呢? 一般有兩種 : 自動換行、手段換行

手動換行

分享
分享

自動換行:[常用]➡️[自動換行]

分享

What's the different ?

#手動換行:使用者自行選擇換行的位置。

#自動換行:配合儲存格的當下寬度,進行自動換行。

第二招:繪製儲存格對角線

繪製表格的時候為了資料的清楚呈現,會需要在儲存格中畫斜線,有時候需要一條,有時需要兩條以上,那有哪些方式可以來繪製呢?

一條斜:

步驟:[常用] ➡️ [繪製框線格線]➡️移動滑鼠斜線畫起來

分享

兩條線以上:

步驟:[插入]➡️[圖案]➡️[斜線]➡️重複以上操作兩次

分享

斜線內文字:

建議使用[文字方塊]添加,透過縮放字體或是上下標,都比較難以控制文字位置。

第三招 隱藏行列

自己在文件中的備註欄,或者是在比對數據時,非重點的欄列總是干擾工作的效率,隱藏行列學起來讓整個版面看來清爽許多。

欄(直)的隱藏:

分享

列(橫)的隱蔵:

分享
分享

第四招 添加註解

註解功能就像是在EXCEL裡面貼便利貼,不但可以添加文字,也可以加入圖片,讓在閱讀資料時,不會打亂排版還可以清楚的呈現一些細節。

加入文字: 滑鼠右鍵➡️ [插入註解]

分享

插入圖片:移動滑鼠到註解框邊緣,當出現十字符號點擊右鍵。

跟這GIF一步一步來
跟這GIF一步一步來
分享

更改文字格式: 選取文字➡️️ 點擊滑鼠右鍵 ➡️[註解格式]

註解格式,自行更改想要的樣式
註解格式,自行更改想要的樣式
分享

《原文刊登於麥斯雞,聯合新聞網獲授權轉載,非經授權不得轉載。》

Excel

麥斯雞

想法單純的平凡上班族,透過教學以及生活隨筆與世界搭起連結;複雜的生活,希望可以在其中,找到屬於我們的日常公式。

https://medium.com/@saveyourwork

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top