親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

柯文哲選總統的原子彈?批韓打蔡 這次讓百歲人瑞氣炸

高雄昨成水鄉澤國 吳德榮:這種雨下台北也一定淹

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:Adobe
圖片及資料來源:Adobe
分享

拍照拍得不滿意又不能重來的時候怎麼辦?這時候後製修圖是很多人第一時間選擇,尤其是現在改圖方式那麼簡單,只要打開 App 隨便按幾下就能完成,而且這些經過後製的照片很難用肉眼辨識真假。

圖片及資料來源:Adobe
圖片及資料來源:Adobe
分享

為此,Adobe 和美國加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)合作,研究利用讓經過訓練的 AI 人工智慧能偵測辨識經過後製修圖或經 Photoshop 修改過的人臉。

研究團隊成員表示,希望利用 AI 人工智慧能提升數位媒體的信任和權威,同時也希望能更準確地檢查圖片、音樂、影響、文字檔案操作…等,因此研發團隊也才會打造讓 AI 能發現更多經過修圖的圖片,並希望能保護創作者識別和阻止圖片經過塗改濫用。

研究人員發現 AI 人工智慧檢測的後製圖片中,只要臉部經過後製就容易被抓包,而且成功率高達 99% ,而相較之下人類肉眼判斷後製圖片的成功率僅有 53%,而 AI 的能力不只判斷圖片是否經過後製,還能試圖「還原」修改前的照片樣貌。

圖片及資料來源:Adobe

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

AIPhotoshopAdobe人工智慧

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

2019-07-19 20:11

LINE熊大兔兔主題試用包 一招免費升級永久使用

2019-07-19 15:07

空服員戴安全帽送驚喜!任天堂免費送班機乘客Switch

2019-07-19 11:54

華米新款智慧手錶AMAZFIT GTR,採用更貼近精品錶款設計

2019-07-19 15:05

Galaxy Note 10可能僅維持採用Snapdragon 855運算平台

2019-07-19 15:04

OPPO再與巴塞隆納足球俱樂部合作,推出巴薩限量版手機

2019-07-19 15:04

消息指稱蘋果可能在今年新品採用彩虹蘋果標誌設計

2019-07-19 15:05

Google 地圖新增共享單車查詢功能,新北市、高雄等全球 24 個城市率先開放

2019-07-19 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top