親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例武漢到浙 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

沒Mac也可以!蘋果推出全新Windows版iCloud服務

2019-06-13 15:50INSIDE

圖/取自微軟官方部落格
圖/取自微軟官方部落格
分享

身為蘋果手機、Macbook的用戶,透過iCloud同步查看文件一直是相當方便的功能,而現在蘋果終於也載 Windows上推出iCloud了,稍早微軟在官方部落格上公布這項消息,而在五天前蘋果的官方頁面也出現了Windows版iCloud的資訊頁面。

目前Windows版iCloud應用程式支援iCloud Drive、iCloud照片、郵件、通訊錄、日曆、提醒、Safari書籤等等。

Windows版iCloud能做什麼?

據官方資料,Windows版iCloud能讓PC用戶將照片和影片儲存在iCloud上。用戶在iPhone、iPad或iPod touch上拍攝的新照片和影片都能自動下載到其電腦上。用戶也可以從其電腦上傳新的照片和影片,當然也能從其他設備上查看這些儲存在iCloud內容。

另外,也能透過共享相簿與用戶分享照片和影片。邀請朋友新增照片、影片和評論。查看其已經使用了多少 iCloud儲存空間、刪除檔案以釋放儲存空間也能隨時更新。就和過去在Apple系統上使用iCloud一樣。

另外,將檔案移到PC上的iCloud Drive資料夾就能使用iCloud Drive在每台設備上查看其文件。在iPhone、iPad、iPod touch、Mac和PC之間自動更新iCloud郵件、通訊錄、日曆和提醒,也能讓用戶的IE、Firefox 或 Google Chrome書籤與 Safari 書籤同步,這次的更新的確可以讓許多沒有Mac系列產品的蘋果行動設備用戶多了一個雲端服務選項。

微軟表示,Windows上的iCloud Drive跟OneDrive Files On-Demand背後的Windows技術是一樣的。OneDrive Files On-Demand功能能讓用戶在行動設備離線時更有效率在iOS上快速共享資料,這次為 Windows的新設計就是讓蘋果用戶也能在Windows 10的PC也使用iCloud內容。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

iCloudWindows蘋果雲端服務

延伸閱讀

蘋果台灣首間旗艦店開幕!「Apple 信義 ...

蘋果Powerbeats Pro無線耳機 台...

高燦鳴:iPhone本來就是美國製

吉兆或凶兆?蘋果股重現達康泡沫爆破後僅見的壯...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

上市日遙遙無期 美國電信巨頭取消三星折疊機預購

2019-06-13 22:31

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

2019-06-13 21:52

受不了一直被爆雷!Google直接發Pixel 4產品圖

2019-06-13 20:07

貿易戰加劇!彭博:Google硬體遷出中國 轉移台灣製造

2019-06-13 19:42

蘋果直營雙店插旗信義區 3C品牌旗艦店北市陷激戰

2019-06-13 18:56

新iPhone天線傳混合設計!軟板升級到4層板 價格明顯增加

2019-06-13 18:53

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

2019-06-13 17:12

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5G國家

2019-06-13 17:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top