親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02世界日報 編譯組/灣區12日電

圖/本報系資料庫
圖/本報系資料庫
分享
為了解民眾使用哪些應用程式(APP),臉書11日推出一款新應用程式,這款程式不但不會向用戶收費,還會付費給用戶,只要用戶同意分享訊息。

臉書過去曾推出兩款類似的應用程式,用來追蹤民眾的手機活動,但最終都被關閉。臉書表示,這款名為「Study」的新應用程式與過去兩款程式不同,它是從零開始設計,目前只在Google Play Store推出,未來有可能推出iOS版本。「Study」收集的資料將包括民眾使用哪些應用程式、時間長短、使用哪些功能等,有助臉書深入了解民眾如何使用競爭者服務。

臉書說,他們不會追蹤用戶密碼或帳戶名稱,同時也會定期提醒用戶他們正在收集資料。

兩款被臉書關閉的應用程式,一款是市場調查應用程式「Research」,有許多青少年使用,今年初被媒體指侵犯隱私,而且違反蘋果App Store的規定,被蘋果踢出App Store,臉書最終將它關閉。另一款是虛擬私人網路服務「Onavo Protect」,用於在公共場合保護個人訊息,但被發現會收集用戶使用應用程式的資訊,並將這些資訊傳回給臉書,導致最終也遭到關閉。

網路安全公司Ntrepid首席科學家柯崔爾(Lance Cottrell)說:「他們的目的是在獲得大量的競爭情報,因此,對用戶進行的間諜活動會比過去少一點。」他指出,臉書表示他們不會收集民眾手機裡較敏感的資料,例如照片和網路搜尋紀錄。

臉書表示,這款應用程式不會有廣告,他們也不會把資料分享給第三者。

「Study」目前已在美國和印度兩地推出,臉書沒有透露他們會支付多少費用給分享訊息的用戶。

APP臉書

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top