親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

影/爸媽救星! 這款APP能讓小孩乖乖做家事存錢

2019-06-12 12:53聯合報 記者周辰陽╱即時報導

華爾街日報》報導,邁入智慧手機世代,以往管教家中小孩用的「做家事換銅板存撲滿」也跟著數位化,美國家長開始用追蹤零用錢的手機App,讓小孩可以做家事換零用錢,還能即時學習收支平衡,從小建立金錢觀念。

美國現在有數種追蹤零用錢App,接受《華爾街日報》採訪的克雷迪特(Anna Kreditor)使用的是「RoosterMoney」,有點類似數位家事清單,家長可設定每做完一種家事能拿到多少零用錢,再透過App指派給小孩。

小孩在手機等行動裝置看到清單後,就可以開始動手做家事,再透過App回報完成,家長確認後就可以付款。付款一完成,小孩透過App看到帳戶餘額,再決定是要存起來還是花掉。

不同於其他追蹤零用錢App會搭配一張小孩帳戶專用的金融卡,「RoosterMoney」顯示的「錢」只能算是帳面上的數字,小孩花錢仍須用父母的信用卡或金融卡,父母接著再從小孩帳戶扣掉他們花掉的錢。

根據克雷迪特設定,只要自家小孩做完最基本的家事,每周三就會撥出30美元到小孩的帳戶,做更多就多賺1到2美元。她的小孩有試著存錢,在電玩《要塞英雄》(Fortnite)上也花了不少,現在則是專注於他在「RoosterMoney」累積多少錢。

「他喜歡見到錢變多。」克雷迪特表示:「我猜,這個感覺類似於收入,就像玩《瑪利歐賽車》收集的錢幣。我覺得,這對他來說有點像是,讓他覺得做事情,就能收集到錢幣。」

克雷迪特指出,小孩追蹤收支平衡的能力,促使他多做一點額外的家事,也了解想要賺錢,就要多做一點家事。這是好事情,因為沒有不勞而獲這回事。要是想買個人電腦一類的高價品,就必須要存錢,讓整個家事賺零用錢變成一個課程,就看她小孩到底有多想要一台個人電腦,願意為此存多久的錢。

《華爾街日報》報導,邁入智慧手機世代,以往管教家中小孩用的「做家事換銅板存撲滿」...
《華爾街日報》報導,邁入智慧手機世代,以往管教家中小孩用的「做家事換銅板存撲滿」也跟著數位化,美國家長開始用追蹤零用錢的手機App,讓小孩可以做家事換零用錢,還能即時學習收支平衡,從小建立金錢觀念。畫面翻攝:YouTube/Wall Street Journal
分享

華爾街

相關新聞

遊戲訂閱服務正夯!Xbox搶先機 蘋果、UBISOFT秋季登場

2019-06-12 13:34

Ubisoft也推出自有遊戲訂閱遊玩服務UPlay+ 明年更與Google Stadia合作

2019-06-12 09:57

系列作品邁入10週年 《舞力全開2020》將於11/5推出

2019-06-12 09:54

Ubisoft揭曉免費遊玩的動作角色扮演行動遊戲《湯姆克蘭西:Elite Squad》

2019-06-12 09:51

《莎木 3》PC版將由Epic Games Store平台獨佔銷售 與PS4版同步於11/19上市

2019-06-12 09:22

Ubisoft揭曉《虹彩六號:隔離禁區》 加入全新3人小隊合作遊玩模式

2019-06-12 09:12

讓玩家建立自己的故事 《刺客教條:奧德賽》釋出全新「故事創作器模式」

2019-06-12 09:11

Ubisoft確認《看門狗:自由軍團》將於明年3/6正式推出

2019-06-12 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top