親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不斷更新╱30年來最慘!京都動畫工作室遭縱火 已釀33死

楊世光PO來回上海影片 王奕凱認輸將到新黨發千份雞排

快學會這幾個Gmail密技!迅速整頓容量爆炸的信箱

2019-05-20 12:55聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

免費又好用的Gmail信箱幾乎人人愛用,但不管加購多少容量,都還是有用盡的時候。面對至少上千封的信件,除了眼睛一閉把最舊的統統刪掉,或是自行輸入關鍵字慢慢篩選刪除,現在還可以用以下幾個祕技,快速找出佔用空間的肥大信件,即刻解除信箱爆炸危機。

信箱信件眾多,但舊的不一定不重要的用戶,就可選擇優先將佔去較多容量的大附件信件刪除,快速幫信箱瘦身。只要在上方搜尋框輸入「has:attachment larger:5M」(5可以替換成其他自己想要篩選的數值)進行搜尋,就可以立刻篩選出超過該容量的信件清單;如果想要更精準針對某個時間以前,或是某個區間的信件篩選想,還可以再加入Google搜尋前陣子推出的新指令「before:時間」或「after:時間」,篩選出該時間前或後,或是某個精準時間區間的搜尋結果。像是在搜尋框輸入「larger:5M after:2018/1/1 before:2018/12/31」,就會列出2018年超過5MB的信件清單,直接從該清單裡勾選不需要的信件刪除,加速清理信箱的效率。

若想要更精準搜尋,避免誤刪重要的、未處理的信件,也可以再加入「+」、「-」加減號篩選特定字詞或郵件地址,或加上「is:read」只搜尋已讀取的郵件;另外也可鎖定有包含通常占去較大容量、特定檔案類型附件的信件,例如找pdf檔就能用「filename:pdf」來設定搜尋。最後記得到「垃圾桶」頁面按下「立即清空垃圾桶」,才會真正釋放信箱空間,輕鬆整頓信箱。

運用Gmail篩選密技,快速篩選不重要的大容量信件,替信箱快速瘦身。圖/網頁截圖
運用Gmail篩選密技,快速篩選不重要的大容量信件,替信箱快速瘦身。圖/網頁截圖
分享

GoogleGmail

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top