快學會這幾個Gmail密技!迅速整頓容量爆炸的信箱

運用Gmail篩選密技,快速篩選不重要的大容量信件,替信箱快速瘦身。圖/網頁截圖
運用Gmail篩選密技,快速篩選不重要的大容量信件,替信箱快速瘦身。圖/網頁截圖

免費又好用的Gmail信箱幾乎人人愛用,但不管加購多少容量,都還是有用盡的時候。面對至少上千封的信件,除了眼睛一閉把最舊的統統刪掉,或是自行輸入關鍵字慢慢篩選刪除,現在還可以用以下幾個祕技,快速找出佔用空間的肥大信件,即刻解除信箱爆炸危機。

信箱信件眾多,但舊的不一定不重要的用戶,就可選擇優先將佔去較多容量的大附件信件刪除,快速幫信箱瘦身。只要在上方搜尋框輸入「has:attachment larger:5M」(5可以替換成其他自己想要篩選的數值)進行搜尋,就可以立刻篩選出超過該容量的信件清單;如果想要更精準針對某個時間以前,或是某個區間的信件篩選想,還可以再加入Google搜尋前陣子推出的新指令「before:時間」或「after:時間」,篩選出該時間前或後,或是某個精準時間區間的搜尋結果。像是在搜尋框輸入「larger:5M after:2018/1/1 before:2018/12/31」,就會列出2018年超過5MB的信件清單,直接從該清單裡勾選不需要的信件刪除,加速清理信箱的效率。

若想要更精準搜尋,避免誤刪重要的、未處理的信件,也可以再加入「+」、「-」加減號篩選特定字詞或郵件地址,或加上「is:read」只搜尋已讀取的郵件;另外也可鎖定有包含通常占去較大容量、特定檔案類型附件的信件,例如找pdf檔就能用「filename:pdf」來設定搜尋。最後記得到「垃圾桶」頁面按下「立即清空垃圾桶」,才會真正釋放信箱空間,輕鬆整頓信箱。

Google Gmail

延伸閱讀

報導指稱Google可能基於政府命令終止與華為合作軟體服務

觀點/Google證實按指示暫停與華為業務往來 但受影響廠商可能更多

緊鎖「華為包圍網」:Google取消對華為Android支援、Google Apps服務

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

相關新聞

三星SmartThings跨平台串接好犀利 一秒帶走大螢幕

三星SmartThings跨平台串接好犀利 一秒帶走大螢幕,搶先支援Apple TV app 影音娛樂一鍵即賞。 隨著...

KKBOX集團深耕日本 推虛實整合音樂串流服務

KKBOX集團宣布與負責營運日本影音零售通路巨擘HMV的LawsonEntertainment, Inc.結盟,推出日本...

快學會這幾個Gmail密技!迅速整頓容量爆炸的信箱

免費又好用的Gmail信箱幾乎人人愛用,但不管加購多少容量,都還是有用盡的時候。面對至少上千封的信件,除了眼睛一閉把最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。