親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今高溫上看34度! 注意有瞬間大雨、雷擊、強陣風

Google似乎終止可讓Chromebook安裝Windows 10的Campfire發展項目

2019-05-18 13:28楊又肇

去年傳出將以名為Campfire,讓Chromebook可安裝Windows 10的發展項目,可能因為開銷過高,加上實際需求可能不大等因素,使得Google選擇終止此發展項目。

分享

依照Reddit論壇網站分享內容,顯示Google已經在新版Chromium架構中取消「AltOS」相關程式編碼,似乎已經取消先前傳出名為Campfire發展項目。

在去年的消息中,開發者在Pixelbook所搭載Chrome OS內發現「AltOS」字樣,顯示Google似乎計畫讓Pixelbook可以額外使用其他作業系統,加上後續傳出Pixelbook可能獲得微軟Windows 10適用裝置認證,因此不少看法認為Google可能計畫透過Campfire發展項目,讓Chromebook可額外安裝Linux作業系統,甚至可安裝Windows 10運作使用。

不過,後續或許基於實際使用需求,以及要能安裝Windows 10勢必需要花費更多人力改善相容、運作效率問題,加上要能順利執行運作Windows 10作業系統,Chromebook也必須符合一定程度以上的硬體配置,以Google期望能讓作業系統普及應用的角度來看,Campfire發展項目顯然會面臨實際使用比例不高情況。

因此Google有可能在評估之下,考慮取消提供Campfire應用功能,維持讓Chrome OS可使用Gooogle Play服務設計,暫時不會開放多重作業系統使用體驗。

Google實際上並未正式對外宣布或證實Campfire發展項目,但以Google過去發展各種項目來看,即便功能本身充滿吸引力,仍有可能因為成本、實際效益等考量取消。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleChromeChromebook微軟Windows 10

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top