LINE限時動態登場!贈送貼圖功能終於回歸iOS了

通訊軟體LINE釋出iOS 9.7.0及Android 9.7.5更新,皆新增「限時動態」功能。圖/取自LINE
通訊軟體LINE釋出iOS 9.7.0及Android 9.7.5更新,皆新增「限時動態」功能。圖/取自LINE

通訊軟體LINE釋出iOS 9.7.0及Android 9.7.5更新,皆新增「限時動態」功能,分享的內容將於24小時後自動消失。LINE iOS9.7.0還可以在手機的貼圖小舖直接贈送貼圖或表情貼給朋友。

LINE在官方部落格說明,用戶把LINE更新到最新版本後,在「貼文串」頁面左上方就會看到投稿限時動態的小圈圈,點選這個圈圈就可以開始投稿。

LINE限時動態的形式有3種,可以選擇影片、照片或單純文字。點選「照片」就會直接拍照,拍照後還可以運用右上角的選項,加上彩繪與文字來點綴照片。完成之後點選右下角的箭頭,就會公開這則「限時動態」到貼文串頁面。

公開「限時動態」後,不只會出現在「貼文串」頁面上方,也同時會在用戶的個人主頁中顯示。

此外,更新到LINE iOS 9.7.0以上的iPhone用戶,可以在「貼圖」跟「表情貼」中看到「贈送禮物」的按鍵。

LINE表示,過去因為LINE必須配合平台政策的關係,iPhone的LINE用戶如果想要送朋友貼圖,都必須到LINE的官方線上商店(LINE STORE)中購買與贈送。現在因為平台政策調整的關係,iPhone的用戶終於可以直接在手機中的貼圖小舖買貼圖送朋友了,但是「主題」的贈送目前還沒開放。

除了上述新功能之外,這次在iOS與Android兩個平台的更新中,LINE都進行了介面優化,移除顯示「最近更新個人檔案的人」。

根據LINE的說明,雖然手機螢幕現在越來越寬廣,但介面上比較少被用戶點擊的區塊,或是用戶覺得「放在那邊不太方便」的區塊,就是介面優化的目標。通常會試著移除或換位置,好讓用戶可以保有清爽好用的介面。

在LINE「好友」頁面中,原本有個項目是「最近更新個人檔案的人」,由於用戶點開這個項目查看的比例偏低,因此LINE在新版本中將這個小區塊移除。

LINE 貼圖 iOS

延伸閱讀

iPhone更暖色了?蘋果新機將推這六色 薰衣草色、綠色入列

iOS 12.3更新 部份機型出現耗電、速度變慢

《LINE:Disney Toy Company》手遊登場 限時免費貼圖下載中

LINE運用通訊平台與創新科技優勢 推動金融服務民主化

相關新聞

LINE限時動態登場!贈送貼圖功能終於回歸iOS了

通訊軟體LINE釋出iOS 9.7.0及Android 9.7.5更新,皆新增「限時動態」功能,分享的內容將於24小時後...

Google似乎終止可讓Chromebook安裝Windows 10的Campfire發展項目

去年傳出將以名為Campfire,讓Chromebook可安裝Windows 10的發展項目,可能因為開銷過高,加上實際需求可能不大等因素,使得Google選擇終止此發展項目。

Google在即時語音轉錄文字app加入過濾額外聲音干擾功能

今年二月針對聽障人士打造的Live Transcribe app,Google稍早做了一些更新,讓app增加能夠辨識環境聲音功能,例如判斷聲音內容是周遭人士無謂的低語,或是鄰近的狗叫聲,避免造成不必要的誤判情況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。