親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

Mozilla計畫在Firefox加入更安全的超級隱密瀏覽模式

2019-05-13 09:16楊又肇

過去持續在Firefox瀏覽器推行包含Do-Not-Track等隱私保護功能Mozilla,接下來更計畫在新版Firefox瀏覽器增加名為超級隱密瀏覽模式 (SPB,Super Private Browsing mode)功能,讓使用者能實現更高的隱密瀏覽效果。

分享

雖然Firefox提供隱密瀏覽功能,讓瀏覽器能避免在網頁觀看過程記錄使用者瀏覽歷史、Cookie暫存檔,或是儲存使用者帳號及密碼,甚至配合Do-Not-Track功能阻止網頁追蹤記錄使用者瀏覽行為。不過,Do-Not-Track功能依然可能被特定網站繞過,因此使用者在瀏覽網站時仍有可能會被記錄觀看行為。

而依照Mozilla在2019年上半年的研究資助計畫中,則是提及將在瀏覽器加入名為超級隱密瀏覽模式功能,其中預計採用諸如Tor-over-QUIC、DTLS或Walking Onions等通訊協定技術,甚至必要採用這些通訊技術網路節點,藉此提高隱私瀏覽安全。

不過,Mozilla若要透過此類通訊協定技術提昇隱私瀏覽安全,意味必須先改善透過Tor-over-QUIC在內網路通訊協定、節點瀏覽內容的整體效率,否則也可能面臨網路瀏覽封包壅塞現象。

其他預計改善部分,還包含資料取用、同聲計畫 (Common Voice)、混合實境,另外也包含數位信賴與行為廣告之間如何平衡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

FirefoxMozilla瀏覽器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

2019-06-15 13:22

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

2019-06-15 16:03

品牌搶分眾 劍指蘋果霸業

2019-06-15 13:39

Apple地圖重新設計用戶回報流程 加速改善錯誤

2019-06-15 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top