親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

Nike App推出AR測量鞋碼功能 讓你不買錯鞋

2019-05-11 16:01INSIDE

圖/取自Nike
圖/取自Nike
分享

雖然身為潮流運動品牌,但Nike同時也十分熱衷追尋科技腳步,先前與 NBA 開發晶片智慧球衣、自動綁鞋帶跑鞋,近日,Nike再度以科技出發,透過AR技術協助消費者不再為選鞋所苦。

在 Nike Fit App 推出全新功能,讓消費者透過 AR 完成尺碼測量,更容易買到合腳的鞋子,這項功能所結合之後端技術不只是 AR,還用上電腦視覺、人工智慧演算法來掃描雙腳。事實上在購買鞋子時,只量長度和寬度是不夠的,鞋子要舒適貼合,還得看鞋型與腳型是否適合,因此 AR 就能超越長寬度量測,幫消費者的腳型找到更合適的鞋。

手機打開 Nike Fit 選單,介面就會出現全新的 AR 測量尺碼,只要站立在牆邊將手機鏡頭瞄準雙腳,收集 13個數據點繪製兩腳腳型。就能在1分鐘內完成尺寸測量。除了尺碼之外,App還會根據不同設計的鞋款推薦該系列適合的尺寸給使用者,比如選擇Air Max 、Epic Reacts 、Free給予不同的建議。

例如,你可以在某個Air Max 鞋款得到「10.5」尺碼,告訴你80%與你有相同尺寸的人購買該尺碼。在測量完後,App 可將個人數據紀錄,未來不論是前往門市或是透過網路購買都能做為參考,對於無法試穿的電商來說相當方便。

根據Nike和相關產業的研究,大約有60%的消費者穿的鞋其實尺碼是不合適的,在App加入簡單的AR測量度技術,就能有效減少買錯或穿錯尺碼的狀況。

這次瞄準大眾消費市場的服務,似乎不再像是以前的噱頭,Nike也表示,他們對這項技術十分有信心,預計會把此服務列入App的核心功能,AR測量將不再只是行銷活動或實驗型計劃。

Nike Fit的新功能會在今年7月率於美國首先推出,歐洲市場則在年底前推出,亞洲市場的推出時間暫時未公佈。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

NikeAR人工智慧演算法APP

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

彭博:台積電最快5月量產新iPhone的A13晶片

2019-05-11 22:31

Bug一大堆依舊有亮點!線上免費玩初代《Minecraft Classic》

2019-05-11 19:45

詐騙集團也慶祝母親節 FB假抽獎、假貼圖瘋傳中

2019-05-11 18:30

讓數據告訴你,為什麼蘋果敢在台灣對iOS使用者課10%稅還有恃無恐!

2019-05-11 17:02

打疫苗會自閉?IG將抵制「反疫苗」及Hashtag

2019-05-11 14:57

Uber確定以每股45美元價格上市 市值估計將達824億美元

2019-05-11 07:52

Epson新款擴增實境眼鏡可直接連接Android手機使用

2019-05-11 07:52

Google客製演算法、傳輸引擎設計 讓Stadia能流暢遊戲遊玩體驗

2019-05-11 07:52

熱門文章

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

2019-06-15 13:22

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

2019-06-15 16:03

品牌搶分眾 劍指蘋果霸業

2019-06-15 13:39

Apple地圖重新設計用戶回報流程 加速改善錯誤

2019-06-15 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top