親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果推10年來首款手遊「巴菲特送報」 答謝股神投資

2019-05-07 18:46經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

蘋果公司6日在App Store上架一款免費手機遊戲,名為「Warren Buffett's Paper Wizard」(暫譯為華倫·巴菲特的報紙巫師),是蘋果睽違十年首度推出的手遊。由於「股神」巴菲特掌管的波克夏公司是蘋果第三大股東,這款手遊很可能是要向巴菲特的大手筆投資表達謝意。

蘋果執行長庫克5日意外現身在波克夏年度股東大會,還表示對巴菲特投資蘋果感到「榮幸」(thrilled)。股東會一開始時,庫克還在一段幽默短片中客串演出,影片顯示巴菲特拜訪蘋果的頂尖秘密實驗室,試圖想出打造一款App和其他創新的點子,包括一部時光機器,讓巴菲特告訴童年的自己:要買進蘋果股票。

庫克最終建議打造一款投擲報紙的iPhone遊戲,因為巴菲特童年曾當過數年的送報生,甚至還曾在股東大會上舉辦扔報紙比賽。

結果蘋果還真的推出這款手機遊戲。

下載「Warren Buffett's Paper Wizard」手遊的玩家,可投擲報紙來蒐集遊戲代幣「華倫幣」,從巴菲特居住的內布拉斯加州奧馬哈一路送至加州的蘋果總部園區Apple Park,而且難度逐漸提高,扔報紙時還得避免丟到經過的車輛與鳥。

儘管這款遊戲的開發商為Wildlife Designs設計公司,但根據條款,這款App的版權、維護與經營都屬於蘋果公司,這也是蘋果在2008年推出App Store、自行開發「德州撲克」後,至今所推出的第一款手遊。

庫克近期接受CNBC電視專訪時表示,巴菲特曾表明他不投資科技公司,這席話代表巴菲特「顯然將蘋果視為一家消費公司」。蘋果是波克夏目前持有的最大單一個股,波克夏截至去年底仍持有2.496億股蘋果股票。

蘋果推出手機遊戲「Warren Buffett's Paper Wizard」。...
蘋果推出手機遊戲「Warren Buffett's Paper Wizard」。(圖/截自網路)
分享
蘋果執行長庫克(右下)表示他對蘋果獲得巴菲特投資感到榮幸。(圖/取自網路)
蘋果執行長庫克(右下)表示他對蘋果獲得巴菲特投資感到榮幸。(圖/取自網路)
分享

巴菲特波克夏

相關新聞

微軟藉由Fluid Framework形式 加快線上文件處理效率

2019-05-07 08:01

新版Microsoft Edge瀏覽器加入IE相容模式

2019-05-07 07:50

新版LINE官方帳號提高行銷成本? adGeek用AI讓品牌更精準

2019-05-07 07:39

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top