親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

擔心電池續航力 快速查出哪些app正在「吸乾」iPhone電力

2019-05-06 15:04聯合新聞網 綜合報導

出門在外常常為手機的電池續航力提心吊膽?在換電池之前,不妨先為手機中的app來個健康檢查。iPhone本身有個功能可以幫使用者確認電池的容量是否正常,以及分析手機的app中,哪些是耗電量最兇的電力殺手。

善用iPhone內建功能,可以糾出手機中「吸乾」電力的app。示意圖,圖片來源/...
善用iPhone內建功能,可以糾出手機中「吸乾」電力的app。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

在手機功能越來越強大的前提下,耗電量越來越快似乎是不可擋的趨勢,但只要善用iPhone中的內建功能,至少能讓電力不要消耗得太快、或者用在真正需要的功能上,以及自行確認手機的電池是不是該更換了。外媒CNBC分享了這個功能和執行的步驟。

首先,從iPhone的「設定」中選擇「電池」,進入「電池健康度」內檢查電池容量是否在正常值內。如果這時畫面顯示的不是「高峰期效能容量」,以及最大容量在「90%」以下,使用者就可以考慮換顆新的手機電池了。

iPhone的內建功能能幫使用者確認手機電池是否該換了。
iPhone的內建功能能幫使用者確認手機電池是否該換了。
分享

接著回到「電池」頁面的下方,這裡將各app依佔用電力的多寡由上而下列出,隨著每個使用者的使用習慣不同,顯示的列表內容也不盡相同。

某些app使用時間不長卻快速吃掉大量電力,它們應該首先被列在待刪除app名單內。
某些app使用時間不長卻快速吃掉大量電力,它們應該首先被列在待刪除app名單內。
分享

點選「顯示活動」後能看到進一步的分析。某些app因使用率高且使用時間長,耗電量高算是正常;想要找出吸乾電力的兇手應該要鎖定那些使用時間明明很短,但是耗電量相對高的app,那些app應該首先被列進你的移除名單中。

選擇電池頁面中的「過去10天」,就可以看到過去十天內用去最多電力的app。你可能會對自己的使用習慣感到驚訝:本來以為自己很少看臉書,結果其實整天都停在臉書上看個不停……。這個分析也許能幫助你認清自己的使用行為,了解電力都耗在哪裡。

觀察iPhone紀錄的使用行為,你可能會對自己的習慣大吃一驚。
觀察iPhone紀錄的使用行為,你可能會對自己的習慣大吃一驚。
分享

如果發現某些app吃電太兇,可以爽快的移除它。如果發現自己不經意的使用了某個不是太重要的app太久,也許該改變自己的使用習慣,或是更有自覺的使用手機。

iPhoneAPP

熱門文章

不能無限吃到飽了?中華電信修正合約 限制超量數據魔人

2019-11-19 16:41

蘋果釋出iOS 13.2.3更新修正 哪些人應該趕快更新?

2019-11-19 14:40

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

Apple Watch「Noise 噪音」app立功!改善自閉症年輕人生活

2019-11-19 08:52

華為高價折疊手機開賣秒殺售罄 消費者和專家有話說

2019-11-19 17:03

小米開始預售6吋「小米多看電紙書」 售價約2600元

2019-11-19 20:10

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47

蘋果新款16吋MacBook Pro 換上舊款剪刀腳設計鍵盤

2019-11-19 08:56

「中國女婿」祖克柏給負評 陸網友罵「背後捅丈人」

2019-11-19 14:47

Youtube Music Premium在台上市 前三個月免費

2019-11-19 20:48

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

消息指稱 美國商務部將第三度向華為提供90天緩衝期

2019-11-19 08:51

對應更高畫質 VESA預期更多裝置將導入DisplayPort顯示介面

2019-11-19 08:45

台灣之星日租漫遊新增歐亞6國 原號漫遊吃到飽88起

2019-11-19 12:30

在美暴紅 TikTok抖音想與陸切割

2019-11-19 14:35

華碩PK微星 電競迷選哪台?

2019-11-19 14:23

NVIDIA讓Arm架構設計的HPC 也能藉由GPU加速

2019-11-19 08:43

電競筆電 迎換機潮

2019-11-19 14:21

採用Xe顯示架構 Intel宣布代號「Ponte Vecchio」的HPC、AI加速GPU設計

2019-11-19 08:07

國產ARPG手遊《罪惡童話》本周上市 近10萬人預先登錄

2019-11-19 15:42

上網吃到飽超量恐回溯收費 中華電:已刪除條文

2019-11-19 20:41

演算法歧視嚴重 法官籲立法規範

2019-11-19 22:26

超量要回溯收費!電信業祭新約反制「流量魔人」 網噓:吃到飽變吃不飽

2019-11-19 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top