親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

LINE Android新版主選單置底 單手操作更方便

2019-04-18 12:47中央社 台北18日電

LINE Android 9.6.0版將主選單按鍵移往畫面下方。 圖擷自LINE...
LINE Android 9.6.0版將主選單按鍵移往畫面下方。 圖擷自LINE官方部落格
分享
通訊軟體LINE Android 9.6.0版更新上線,將主選單按鍵移往畫面下方,更容易使用單手操作;同時也新增於聊天室點選照片或影片的時間戳記後,可跳至出處的功能。

此外,LINE Android 9.6.0新增光學字元辨識(OCR)功能,可讀取或翻譯聊天室中收到的文字,以及開啟聊天室相機拍攝照片中的文字。

LINE今天在官方部落格說明,Android 9.6.0新版將主選單移往畫面下方,是因為LINE團隊觀察到,舊版對於偏好單手操作手機、或手機尺寸較大的用戶較為不便,經常需要騰出另一隻手來點選主選單。而且手機上方通常有拍照鏡頭,多數用戶都是握住手機下方來使用,因此將主選單調整到畫面下方,可以減少點選時的距離。

用戶更新到LINE Android 9.6.0後,主選單僅移往下方,LINE中的5個頁面名稱與左右相對位置都沒有異動。

新版另一個實用功能是可隨拍即翻的OCR(OpticalCharacter Recognition),先在Android平台推出。例如想請朋友幫忙購買外國零食時,可以在LINE聊天室中打開相機,點選新增的OCR選項,選擇偵測語言、偵測區域並完成翻譯,再把翻譯好的文字傳給朋友。

LINEAndroid

相關新聞

清松手寫體免費下載 台灣網友自製中文手寫字型

2019-04-18 21:56

Mac電腦檔案搬家費3,000元 蘋果不收了

2019-04-18 19:09

iOS 13也將加入黑暗模式顯示效果 並且將改良操作手勢

2019-04-18 09:48

熱門文章

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

首款6400萬像素四鏡頭手機 Redmi Note 8 Pro強悍登台

2019-10-16 17:37

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top