親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

iOS 13也將加入黑暗模式顯示效果 並且將改良操作手勢

2019-04-18 09:48楊又肇

去年宣布在macOS Mojave加入黑暗模式,並且在後續詢問中暗示未來也有可能在iOS作業系統加入相同設計之後,顯然蘋果將會在預計於WWDC 2019期間介紹的新版iOS 13內新增黑暗模式,讓使用者能以深色佈景設計對應長時間觀看需求,讓眼部可以藉此獲得紓緩效果,同時也能配合新款iPhone搭載OLED顯示螢幕特性,讓手機能藉由減少背光耗電獲得更長電力使用時間。

分享

如果在新版iOS加入全新黑暗模式介面,意味蘋果將會開始建議第三方app可以增加全新深色模式,例如目前不少支援macOS作業系統的第三方應用軟體,都已經開始提供兩種UI配色選項,讓使用者能透過深色模式降低長時間使用螢幕造成眼部疲勞情況,同時也能讓裝置相對減少一些耗電,進而延長裝置使用時間。

除此之外,新版iOS 13也會藉由在虛擬鍵盤輸入區塊透過三指手勢左右滑動,分別對應取消、重做操作功能,另外也能橫向顯示模式下透過多指點按拖放複數指定項目。至於在iPad產品的操作介面更加入可同時開啟相同app功能,但不確定是否支援雙帳號同時登入,不過預計加入視窗堆疊、並列等操作模式。

而包含行動版Safari瀏覽器、電子郵件app也會有相關調整,其中行動版Safari瀏覽器將會針對特定網頁內容進行調整,在iPad裝置上則會直接透過桌機版網頁頁面呈現,至於在電子郵件app將會加入稍後再讀功能,並且進一步加強郵件分類篩選設計,在字型、語言支援、列印設定選項都會進一步作調整。

另外針對「Hey Siri」誤判啟動問題,蘋果似乎也會進一步作改善。

關於iOS 13具體更新,蘋果預計會在WWDC 2019期間具體說明。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iOS蘋果作業系統

延伸閱讀

iOS 13不只暗黑模式 全新觸控手勢功能曝...

蘋果代工廠 同步與高通和解

還沒死心?路透說蘋果與供應商洽談供應自駕車感...

蘋果高通和解 明年有望推5G手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

清松手寫體免費下載 台灣網友自製中文手寫字型

2019-04-18 21:56

Mac電腦檔案搬家費3,000元 蘋果不收了

2019-04-18 19:09

LINE Android新版主選單置底 單手操作更方便

2019-04-18 12:47

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top