開倒車?Messenger從臉書App分家 可能又要併回了

原本內建於Facebook中的即時通訊服務Messenger,在該公司的產品策略調整之下,2011年時成為獨立App,更在2014年正式從Facebook主程式中刪除所有功能,一度惹來不少罵聲。

但是現在一個更勁爆(好笑?)的消息傳出來了。正所謂合久必分,分久必合,根據外媒The Verge報導,一名 App研究員Jane Manchun Wong在推特上貼出了他的發現,那就是Facebook App很有可能再度迎回完整的通訊功能。

The Verge指出,Facebook App中的通訊功能正處於測試階段,這表示未來用戶只要透過單一應用程式,就能直接於Facebook App中與Messenger聯絡人進行通訊——就像以往一樣,不需再切換至另一個App。

▲ 圖片來源:<a href=Twitter" title="▲ 圖片來源:Twitter">
▲ 圖片來源:Twitter

2011年,Facebook決定將Messenger從本家App中獨立出去,藉此搶占蓬勃發展中的即時通訊軟體市場,就結果論來看,這樣的策略其實很成功,也確保了Messenger App本身的品質和維護難易度。

但在2014年,Facebook刪除了主程式App內建的Messenger通訊功能,卻引發不少罵聲,畢竟有些輕度用戶認為,安裝兩個 App 太過多於,甚至在某些裝置上,切換 App 時會還等待過久造成麻煩,因此招致批評。

然而,現在的時空環境又不同了。先前,Facebook表示有意打通Messenger、Instagram和WhatsApp上的即時通訊功能,讓三方用戶能夠互傳訊息。做為「訊息整合計畫」的一環,在 Facebook 中再度內建通訊功能,看起來也是相當合理。

貼出測試照片的Jane Manchun Wong表示,未來Facebook中的通訊功能,以及獨立的Messenger App應該會同時存在,以面向不同的受眾。

但最矛盾的一點在於,當初Facebook廢掉主程式App中的Messenger功能,不就是希望大家轉而使用獨立App 嗎?現在又打算把通訊功能整合回去,多少有點「開倒車」的感覺。

來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Facebook APP

延伸閱讀

Facebook台北入厝!辦公室寬敞舒適 擴大徵才

臉書Messenger可訂高鐵票 用說的也能通

台灣高鐵訂票再進化 臉書「Messenger智慧購票」上線

Messenger夜間模式偷偷登場 用這2步驟開啟幫你顧眼睛

相關新聞

蔡總統LINE人數快破40萬 「小英的日常」貼圖吸睛

總統蔡英文支持者發起以「貓英大統領」為創作靈感,推出「小英的日常」系列貼圖相當吸睛。總統府發言人林鶴明今天表示,總統LI...

最後任務結束!Windows XP歷經17年終於走入歷史

Windows XP,這個總是備被網友戲稱「再戰十年」的作業系統,在2019年4月9日,終於結束了它璀璨的一生...

開倒車?Messenger從臉書App分家 可能又要併回了

原本內建於Facebook中的即時通訊服務Messenger,在該公司的產品策略調整之下,2011年時成為獨立App,更在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。