親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

開倒車?Messenger從臉書App分家 可能又要併回了

2019-04-16 17:23T客邦

分享

原本內建於Facebook中的即時通訊服務Messenger,在該公司的產品策略調整之下,2011年時成為獨立App,更在2014年正式從Facebook主程式中刪除所有功能,一度惹來不少罵聲。

但是現在一個更勁爆(好笑?)的消息傳出來了。正所謂合久必分,分久必合,根據外媒The Verge報導,一名 App研究員Jane Manchun Wong在推特上貼出了他的發現,那就是Facebook App很有可能再度迎回完整的通訊功能。

The Verge指出,Facebook App中的通訊功能正處於測試階段,這表示未來用戶只要透過單一應用程式,就能直接於Facebook App中與Messenger聯絡人進行通訊——就像以往一樣,不需再切換至另一個App。

▲ 圖片來源:Twitter
▲ 圖片來源:Twitter
分享

2011年,Facebook決定將Messenger從本家App中獨立出去,藉此搶占蓬勃發展中的即時通訊軟體市場,就結果論來看,這樣的策略其實很成功,也確保了Messenger App本身的品質和維護難易度。

但在2014年,Facebook刪除了主程式App內建的Messenger通訊功能,卻引發不少罵聲,畢竟有些輕度用戶認為,安裝兩個 App 太過多於,甚至在某些裝置上,切換 App 時會還等待過久造成麻煩,因此招致批評。

然而,現在的時空環境又不同了。先前,Facebook表示有意打通Messenger、Instagram和WhatsApp上的即時通訊功能,讓三方用戶能夠互傳訊息。做為「訊息整合計畫」的一環,在 Facebook 中再度內建通訊功能,看起來也是相當合理。

貼出測試照片的Jane Manchun Wong表示,未來Facebook中的通訊功能,以及獨立的Messenger App應該會同時存在,以面向不同的受眾。

但最矛盾的一點在於,當初Facebook廢掉主程式App中的Messenger功能,不就是希望大家轉而使用獨立App 嗎?現在又打算把通訊功能整合回去,多少有點「開倒車」的感覺。

來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

FacebookAPP

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top