親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google更新ML Kit開發工具 開發者可打造類似Duplex自動回覆功能

2019-04-11 06:22楊又肇

去年在Google I/O 2018期間隨著Android 9.0 Pie更多細節一同揭曉的ML Kit開發工具,目前也加入自然語言處理與智慧回覆 (Smart Reply),另外也加入文字語言識別功能,讓開發者能藉此打造等同Duplex自動回應功能

分享

新版ML Kit開發工具同時也將整合Google旗下Firebase應用平台,並且大幅降低開發者設計難度,幾乎無需具備機器學習領域知識技能,即可直接透過API整合方式串接使用臉部識別、文字辨識等功能應用,甚至直接對應自然語言識別處理能力。

而此次提供API內容,更讓開發者可打造等同Duplex應用功能,例如讓系統自動依據互動內容做出最佳回覆,或是針對文字內容轉換成合適語音回覆。同時,Google也強調API相關功能並不會記錄使用內容,更不會將內容額外上傳至Google伺服器,藉此確保使用者隱私安全。

另外,針對敏感言論內容,Google也會額外透過學習模型進行辨識,避免不恰當言論影響開發者設計服務內容,但目前自動回覆內容僅限英文,尚未支援其他語言。

目前ML Kit開發工具已經可以識別103種語言文字,同時透過特定字詞即可判斷合適識別結果,而Android平台與iOS平台判斷時間差異不大,通常在1毫秒至2毫秒間即可做出反應,而當ML Kit開發工具無法順利判斷識別語言時,就會以可能語言進行判斷。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習GoogleAndroid

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

2019-09-18 09:58

蔡英文總統論文讀後感 (中)/為何外殼燙金 內頁像傳真紙 不懂!

2019-09-18 18:32

蔡英文論文讀後感 (上)/我兩度赴倫敦政經學院 細讀!

2019-09-18 18:22

好大手筆! 彰化1萬老人獲贈5千元有GPS功能運動智慧表

2019-09-18 12:13

中職/Lamigo桃猿賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 10:00

蔡英文總統論文讀後感 (下)/兩種編排有異 畢業35年收到 為何?

2019-09-18 18:32

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top