親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

立足國會,緩和烏東衝突:諧星總統就職後的挑戰

Google更新ML Kit開發工具 開發者可打造類似Duplex自動回覆功能

2019-04-11 06:22楊又肇

去年在Google I/O 2018期間隨著Android 9.0 Pie更多細節一同揭曉的ML Kit開發工具,目前也加入自然語言處理與智慧回覆 (Smart Reply),另外也加入文字語言識別功能,讓開發者能藉此打造等同Duplex自動回應功能

分享

新版ML Kit開發工具同時也將整合Google旗下Firebase應用平台,並且大幅降低開發者設計難度,幾乎無需具備機器學習領域知識技能,即可直接透過API整合方式串接使用臉部識別、文字辨識等功能應用,甚至直接對應自然語言識別處理能力。

而此次提供API內容,更讓開發者可打造等同Duplex應用功能,例如讓系統自動依據互動內容做出最佳回覆,或是針對文字內容轉換成合適語音回覆。同時,Google也強調API相關功能並不會記錄使用內容,更不會將內容額外上傳至Google伺服器,藉此確保使用者隱私安全。

另外,針對敏感言論內容,Google也會額外透過學習模型進行辨識,避免不恰當言論影響開發者設計服務內容,但目前自動回覆內容僅限英文,尚未支援其他語言。

目前ML Kit開發工具已經可以識別103種語言文字,同時透過特定字詞即可判斷合適識別結果,而Android平台與iOS平台判斷時間差異不大,通常在1毫秒至2毫秒間即可做出反應,而當ML Kit開發工具無法順利判斷識別語言時,就會以可能語言進行判斷。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習GoogleAndroid

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

華為生存戰關鍵…台積電「站在歷史十字路口」

2019-05-22 00:09

彭博:美圍剿華為 是可怕的失算

2019-05-22 01:00

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top