親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

立足國會,緩和烏東衝突:諧星總統就職後的挑戰

終於能直接拔掉隨身碟!Windows告別「安全地移除硬體」

2019-04-10 17:28INSIDE

分享
「安全地移除硬體並退出媒體」這段文字對許多使用者一定完全不陌生。當使用隨身碟或外接硬碟,使用完畢需要從電腦拔取時,總是會在右下角工具列找尋這段文字及圖示,點選後再選退出裝置才能夠安心地拔出隨身碟。

也許更多使用者用戶想都沒想直接拔取,即使總是會出現「部分檔案損毀」。但其實在 Windows 10 中早就設置了「更好的性能」與「快速移除」兩種選項提供使用者選擇。之所以會出現「部分檔案損毀」的事項是因為Windows 10 原本是將「更好的性能」作為預設值。

微軟也注意到,似乎並沒有太多用戶注意到這個設定,因此直接在 Windows 10 版本1809 進行更新,改將「快速移除」這個選項作為預設值。

然而無法避免的是「快速移除」的這個選項將會導致檔案傳輸較為緩慢。不過若是使用者還是習慣較高速傳輸或是覺得要手動點選移除硬體較為安心,還是能夠透過手動在「裝置管理員」內進行設定,將預設值改回「更好的性能」。

如果認為總是會忘記手動點選移除硬體裝置的使用者們,這次的更新可能會讓你一勞永逸。也許過個五年、十年,根本沒有人再「安全地移除硬體並退出媒體」。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 10Windows微軟

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

華為生存戰關鍵…台積電「站在歷史十字路口」

2019-05-22 00:09

彭博:美圍剿華為 是可怕的失算

2019-05-22 01:00

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top