親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

比八點檔還狂!「姊夫睡了女友」 男大鬧婚禮灑傳單

直擊有片/阿翔偷「忻」拖累浩子 兩人記者會鞠躬痛哭

LINE聊天畫面截圖功能更強大 iOS限定

2019-04-08 22:41中央社 台北8日電

分享

通訊軟體LINE iOS 9.5.0更新今天上線,正式推出聊天畫面長截圖功能,用戶長按聊天室內的訊息並點選選單中新增的「截圖」鍵,即可開始截圖,這項功能目前為iOS限定。

LINE iOS 9.5.0還可於聊天室的「共享內容」畫面中同時分享、刪除多張照片及影片;另外修正一些用戶日前反應的問題。

事實上,聊天畫面長截圖功能在2018年就開放iOS用戶手動開啟試用。這次在LINE iOS 9.5.0晉升為正式功能後,會自動出現在聊天室選單內,且截圖後新增可以用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克來編輯截圖。

LINE在官方部落格說明,製作長截圖的步驟如下。第一,iOS用戶要先更新到LINE 9.5.0(含)以上。第二,在聊天室中長按其中一則訊息,就會跳出選單,按下「截圖」。第三,輕點想要納入截圖的訊息。第四,可以編輯的項目包括匿名、用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克,不需要編輯就略過。第五,可選擇先儲存在手機相簿,或直接傳送到聊天室給朋友。

此外,在LINE聊天室中,右上方有一個V選單,點選後可以看到「共享內容」的按鍵,一鍵幫忙集中目前在這個聊天室中傳過的照片、影片、連結與檔案。

在LINE iOS 9.5.0更新中,針對「共享內容」的「照片/影片」的介面加以優化,可以點選後直接「分享」或「儲存」到更多地方。例如可以選擇分享至其他聊天室、其他應用程式或貼文串;還可以選擇儲存至KEEP、相簿或手機裝置中。

LINEiOSAPP

相關新聞

英國教會推出App 揭露洗車場黑暗面

2019-04-08 19:57

蘋果可能在新版macOS增加更多獨立運作應用服務

2019-04-08 15:41

受技術限制 iOS版Netflix取消支援AirPlay播放功能

2019-04-08 15:38

熱門文章

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

2019-06-18 08:24

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

高通下一款旗艦處理器Snapdragon 865可能區分兩種版本

2019-06-18 09:15

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top