親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

LINE聊天畫面截圖功能更強大 iOS限定

2019-04-08 22:41中央社 台北8日電

分享

通訊軟體LINE iOS 9.5.0更新今天上線,正式推出聊天畫面長截圖功能,用戶長按聊天室內的訊息並點選選單中新增的「截圖」鍵,即可開始截圖,這項功能目前為iOS限定。

LINE iOS 9.5.0還可於聊天室的「共享內容」畫面中同時分享、刪除多張照片及影片;另外修正一些用戶日前反應的問題。

事實上,聊天畫面長截圖功能在2018年就開放iOS用戶手動開啟試用。這次在LINE iOS 9.5.0晉升為正式功能後,會自動出現在聊天室選單內,且截圖後新增可以用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克來編輯截圖。

LINE在官方部落格說明,製作長截圖的步驟如下。第一,iOS用戶要先更新到LINE 9.5.0(含)以上。第二,在聊天室中長按其中一則訊息,就會跳出選單,按下「截圖」。第三,輕點想要納入截圖的訊息。第四,可以編輯的項目包括匿名、用筆刷塗鴉、畫框框、或部分打馬賽克,不需要編輯就略過。第五,可選擇先儲存在手機相簿,或直接傳送到聊天室給朋友。

此外,在LINE聊天室中,右上方有一個V選單,點選後可以看到「共享內容」的按鍵,一鍵幫忙集中目前在這個聊天室中傳過的照片、影片、連結與檔案。

在LINE iOS 9.5.0更新中,針對「共享內容」的「照片/影片」的介面加以優化,可以點選後直接「分享」或「儲存」到更多地方。例如可以選擇分享至其他聊天室、其他應用程式或貼文串;還可以選擇儲存至KEEP、相簿或手機裝置中。

LINEiOSAPP

相關新聞

英國教會推出App 揭露洗車場黑暗面

2019-04-08 19:57

蘋果可能在新版macOS增加更多獨立運作應用服務

2019-04-08 15:41

受技術限制 iOS版Netflix取消支援AirPlay播放功能

2019-04-08 15:38

熱門文章

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

2019-05-20 09:31

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

2019-05-20 16:22

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

2019-05-20 07:43

Google作業系統不給用 華為推B計畫上場代打

2019-05-20 11:53

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

中止與華為部分業務? 谷歌出面證實

2019-05-20 11:36

觀點/Google證實按指示暫停與華為業務往來 但受影響廠商可能更多

2019-05-20 12:13

華為續供手機安全更新 Google保證Google Play能用

2019-05-20 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top