親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

蘋果可能在新版macOS增加更多獨立運作應用服務

2019-04-08 15:41楊又肇

相關消息指出,蘋果將有可能在今年預計推出的新版macOS 10.15中加入獨立運作使用的Apple Music,以及Podcasts應用服務。

分享

從開發者Steve Throughton-Smith看法認為,蘋果有可能會在今年WWDC 2019期間宣布在macOS 10.15版本中加入更多獨立應用服務,例如Apple Music、Podcasts等在iOS平台以獨立形式運作的app內容。而這樣的作法,似乎與日前傳出的代號「Marzipan (杏仁膏)」計畫有所關連。

其實在去年的WWDC 2018期間,蘋果就已經宣布打造新版UIKit,讓開發者能藉此與AppKit互通使用,讓iOS平台app可以更快移植到Mac裝置上使用,同時也在macOS 10.14版本中加入獨立使用的股票、家庭、新聞、語音備忘錄等原本僅在iOS平台提供獨立使用的app作為示範,預期未來將會有更多應用服務以獨立形式使用。

依照蘋果的想法,未來將進一步縮減macOS與iOS平台app內容開發難度,同時也預計讓開發流程變得更加簡單,透過單次設計即可同時對應不同平台使用。另一方面,這樣的設計也能增加macOS作業系統活躍使用度,例如改善過往macOS作業系統較少遊戲內容的刻板印象,或是藉由服務拆分獨立運作,讓蘋果可以在服務項目獲得更高營收。

另一方面,縮減macOS與iOS平台的隔閡,似乎也有利於傳聞中的Arm架構設計MacBook系列機種推行。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

macOS蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

LINE聊天畫面截圖功能更強大 iOS限定

2019-04-08 22:41

英國教會推出App 揭露洗車場黑暗面

2019-04-08 19:57

受技術限制 iOS版Netflix取消支援AirPlay播放功能

2019-04-08 15:38

熱門文章

Wi-Fi聯盟、SD協會補刀 撤華為會員

2019-05-26 13:22

避免AMD用於顯示卡產品,NVIDIA先註冊好3080、4080、5080在內名稱專利

2019-05-26 12:13

高通預告聯想成為首家採用Snapdragon 8cx處理器的廠商

2019-05-26 13:53

動手玩/2019年款iPad mini 加入手寫應用、效能提昇更適合出門使用

2019-05-26 12:00

接連遭ICT產業組織封殺 華為:不受影響

2019-05-26 17:48

兩美資安公司號稱專業解決勒索軟體 其實是瞞客戶代繳贖金

2019-05-26 17:19

華為準備未來產品布局 將山海經多項飛禽、走獸名稱逐一註冊

2019-05-26 12:11

Duplex驚艷世人卻不完美 Google坦承25%靠真人

2019-05-26 20:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top