親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

顏值高不吃香了?Tinder棄用「被往右滑」積分制配對

2019-03-18 19:53INSIDE

Photo Credit: Pixabay/Tumisu
Photo Credit: Pixabay/Tumisu
分享

Tinder的使用者們,你們好奇這個平台到底依靠什麼演算法,幫你/妳配對可能來電的對象嗎?

之前Tinder主要依賴Elo-原本主要用於西洋棋、圍棋、足球等競技用的評分制度來幫使用者們配對。如果你/妳被往右滑(或被按喜歡)的次數越多,那表示你/妳越受歡迎,評分也越高,然後再幫你/妳配上評分等級相似的對象,保持能跟「相似的人」保持互動。

但Tinder官網指出,他們「不再」用這套演算法幫使用者媒合了。過去在Tinder上個人資料的清晰度相對有限,這讓「顏值」成了最絕大多數激發匹配慾望的因素,在過去Elo算法下,這很可能讓不受歡迎的人永遠陷入低級別的惡性循環。

取而代之,Tinder說新標準首先最關鍵的因素就是活躍度-也就是你/妳到底是不是活躍使用者、常不常上Tinder,再來會依照你/妳的地區、年齡、性別偏好開始匹配;但他們也說,種族、收入或宗教信仰不在新演算法的考量範圍之內。

Tinder表示將在公告24小時內重新調整演算法完畢,現在使用者們看的應該都是經調整過的對象了。但當然啦,作為最重要的收入來源,允許使用者跳過這些演算法排名的付費服務是不會變的。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

演算法Tinder

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top