親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

Google開始要求開發者重新調整app圖示 將使Play Store視覺設計統一

2019-03-18 09:06聯合新聞網 楊又肇

為了讓Google Play Store上的app圖示維持一致視覺,Google開始要求開發者重新調整旗下遞交上架的app內容,讓app圖示內容必須維持在512 x 512解析度,而圖示內容重點應該放在384 x 384解析度中央起算範圍內,同時不能再使用透明背景設計。

分享

Google此項規定,最主要是為了維持Google Play Store外觀視覺一致,避免過往不同圖示設計風格干擾使用視覺。

依照Google說明,開發者將可從4月初開始重新上傳符合規定的圖示設計,同時從5月起必須全面採用符合新規範的圖示設計,因此如果app內容本身已經有許久時間不再做更新的話,可就會因為此項規範而受影響。

由於Google會針對不同裝置使用平台,藉由外框、陰影等特效讓app內容有不同凸顯效果,因此除了要求開發者必須採用解析度為512 x 512之外,圖示重點內容應該集中在中央起算的384 x 384解析度範圍內,更要求不得使用不規則外型的圖示設計,同時Google也列舉多種範例,說明那些app圖示設計應該避免使用。

若沒意外的話,在今年Google I/O 2019之後的Google Play Store風格應該會有一波明顯改變。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

「史上最毒」電腦裝載6大超強病毒 網路喊價近2千萬

2019-05-22 22:00

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

台灣5電信業者 停賣華為手機

2019-05-23 00:07

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

主打不綁約 星電信業者搶進台灣

2019-05-23 00:32

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top