親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

太魯閣落石砸穿遊覽車 韓籍女遊客受傷送醫

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

Google推免費App 提升印度兒童閱讀水準

2019-03-11 23:58中央社 記者康世人新德里11日專電

為爭取印度市場,美國科技巨擘Google近日在印度推出免費的Bolo行動裝置應用程式(App),教導印度小朋友學習印地語和英語。

這個名為Bolo(印地語是說話之意)的應用程式有一個動畫角色名為狄雅(Diya),會鼓勵使用這個程式的孩子大聲朗讀故事,且在孩子對某個字不會發音時提供協助。當孩子把故事讀完後,狄雅會給予孩子稱讚和鼓勵。

由於印度網路基礎建設不完善,Google(谷歌)印度產品經理卡許雅(Nitin Kashyap)告訴「印度新聞信託社」(PTI),Google把Bolo設計為可線下執行,登入閱讀近百個印地語或英語故事,讓孩子可以大聲朗讀且改善他們的閱讀技巧。

卡許雅說,Bolo將會在印度的Google Play商店提供免費下載,且可在Android 4.4或更新的Android作業系統版本中執行。

卡許雅引述印度官方發表的2018年度教育現狀報告(Annual Status of Education Report 2018)指出,在印度農村就讀小學5年級的學生,只有一半可以有自信地閱讀2年級的教科書。

卡許雅指出,缺乏閱讀能力將更深遠地影響教育成效,最終影響兒童的潛力發揮。不易取得優質教材、資源不足的基礎設施,以及課外教學的障礙是印度兒童在學習上經常面對的挑戰。

為解決這些問題,卡許雅說,Google在北方省(UP)約200個村莊試用Bolo,初期結果令人鼓舞,64%使用這個程式的兒童在短短3個月內提升閱讀水準。

卡許雅表示,Google正積極與一些非營利合作夥伴合作,將這款程式推廣至全印度,讓更多人可以受益。Google也正在考慮把這個程式的練習語種擴大到孟加拉語等。

印度孟加拉APPGoogle

相關新聞

蘋果二代拆解機器人 每小時回收200支iPhone

2019-03-11 18:30

網友搶先拆解Nokia 9 PureView 一窺五鏡頭秘密

2019-03-11 17:04

Valve證實裁撤部分VR項目研發人員,但強調不影響未來發展

2019-03-11 09:03

消息指稱蘋果擴增實境裝置將搭配iOS裝置使用 最快今年第四季量產

2019-03-11 09:02

高通要求蘋果支付3100萬美元侵權賠償金額

2019-03-11 08:59

Google針對Google Home Hub在內裝置釋出接續對話、語句翻譯等功能

2019-03-11 08:57

微軟將以「Santorini」打造全新Windows 10筆電使用體驗 可能取消「Andromeda」在內版本

2019-03-11 08:56

Google打造自有遊戲控制器 可能搭配與Ubisoft合作的串流遊戲服務推出

2019-03-11 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top