親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

抖音國際版全球下載突破10億次

2019-03-06 20:50聯合報 記者張運祥╱即時報導

TikTok下載頁面。圖/擷自App Store
TikTok下載頁面。圖/擷自App Store
分享

你今天「抖音」了嗎?這句話已成為時下全球年輕人的問候語。《華爾街見聞》報導,移動應用分析公司Sensor Tower發佈的報告顯示,抖音海外版TikTok全球下載量已逾10億次,這個數字還不包含大陸國內的裝機量,成為手機上最受歡迎的非遊戲下載應用之一。其中去年的下載量達6.63億次,低於去年Facebook的7.71億次,但高於Instagram的4.44億次下載量。

Tik Tok高歌猛進的勢頭還在延續,今年1月的下載量在App Store和GooglePlay上都能排到全球前三,新增用戶7130 萬,以絕對優勢登上美國1月下載量最多的非遊戲應用類第一寶座。

這意味著什麼?或許Tik Tok已成為社交媒體巨頭Facebook和Instagram不得不重視的競爭對手。

報導指出,其實,抖音最大的海外市場還是印度。迄今為止,Tik Tok有四分之一的下載量來自印度,使用者規模達到2.5億。此外,Tik Tok已覆蓋全球150多個國家和地區,在日泰德法等地多次登上APP store或Google play總榜首位。

抖音是一個短影音分享平台,內容皆是15秒左右的短影音;抖音的短視頻非常容易使人沉迷,一些人將此歸因於其精明的演算法。也有人表示,賣點主要是使用者的原創內容。

美國媒體The Outline此前也批評說,Tik Tok過於千篇一律的內容,限制了使用者的創造力,以病毒式行銷的方法在傳播一種無聊又空洞的文化。

報導援引中信建投研報指出,Tik Tok最近大部分增長源於與音樂視頻應用Musical.ly的合併。今日頭條在2017年12月以10億美元價格收購Musical.ly,為其短視頻佈局再下一城,這是短視頻領域迄今為止最為重要的一筆收購案。正是這兩款應用的合併,使TikTok成為2018年最受歡迎的應用之一。

印度抖音

延伸閱讀

「印度收100%關稅!」川普擬終止印度受惠國...

抖音海外版下載逾10億次 緊追臉書

被指蒐集兒童個資遭美重罰570萬美元 抖音喊...

青少年迷抖音 英校示警:恐淪戀童癖狩獵場

相關新聞

33歲維基之王!編輯300萬次 英文版三分之一都修正過

2019-03-06 22:14

5G手機紛紛亮相好糾結? 想換手機快趁現在!

2019-03-06 20:18

蘋果將開放副廠電池 iPhone享有原廠維修服務

2019-03-06 19:52

破功了!老外困惑的台灣人常用密碼「ji32k7au4a83」

2019-03-06 17:44

NCC擴大限縮陸製設備範圍 從4G擴大至廣播電視二類電信

2019-03-06 16:13

小尺寸手機愛好者有福了 iPhone SE 2傳將在蘋果春季發表會亮相

2019-03-06 15:29

Galaxy S10熱賣 換機潮湧現

2019-03-06 14:43

三星S10台灣預購亮眼 較S9成長1.3倍

2019-03-06 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top