親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

網傳微信兩大新功能 釣出一堆心虛網友反對

2019-02-24 20:24莊翔婷

當你瀏覽朋友的發文或是被瀏覽時,會希望對方知道自己曾經到訪過、或是某人來仔細的看過自己發文嗎?最近在中國網上就傳出微信將推出這項新功能,搞得網友們人心惶惶。

分享

最近在中國的網路上瘋傳一個消息:微信即將推出新功能了,據新浪新聞消息,這個受到各方網友討論的內容,傳出微信7.0.X版本可以看朋友圈的訪客紀錄,而且還能看到對方停留多久時間,消息一出引起相當大的討論,相當多人認為是一件非常隱私的事,反對的聲音非常強烈,幸好查證過後目前並沒有新增這兩項功能。

在台灣也有不少民眾使用微信當聯絡工具,而在中國幾乎是主要的通訊軟體,持反對意見的網友們表示「原本就不怎麼發朋友圈,如果增加這兩個功能以後不僅不發,也不看了」、「天天去別人朋友圈看八卦,有天可能要被打」,甚至有名網友說「有訪問紀錄的話,再也不能偷偷喜歡一個人」。但是有一位想法比較正面的網友認為,這樣就能注意到那些真正關心自己的人,他認為「其實就算有訪客紀錄又怎麼樣呢?我們往往阻擋了真正關心你的人」。

其實不只微信,台灣人最愛用的Line也存在這個問題,「已讀」這個問題也是困擾不少人,對於顯示「已讀」但「不回應」的狀態總是令人感到尷尬,還因此傳出一些對應方法,相信微信未來如果有這兩項功能,也會衍生出新的軟體來應對。

微信APP

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top