親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

送怪禮給韓國瑜換收視率?高雄議場秀來評分

NBA/東決G5暴龍席亞康帶動反撲 半場46:49仍落後

iPhone用戶小心!你買房預算跟經期 App傳給臉書了

2019-02-24 18:54INSIDE

華爾街日報針對iOS上70個最受歡迎的應用程式進行研究,發現11個app向Fac...
華爾街日報針對iOS上70個最受歡迎的應用程式進行研究,發現11個app向Facebook發送使用者個資的數據。歐新社資料照
分享

所有的智慧型手機使用者往往都會將自己最私密、最隱私的資訊利用手機app存檔或是作為條件來搜尋想要的結果。但手機用戶現在可能要擔心一件事情是:自己的私密資訊,如你的體脂肪、月經週期、懷孕狀態、甚至是買房子的預算,都有可能已經傳送到Facebook作為一系列的數據分析了。

華爾街日報報導,他們針對iOS上70個最受歡迎的應用程式進行研究,居然發現有11個app向Facebook發送使用者個資的數據。而這些應用程式開發商之所以分享數據是因為他們能夠利用Facebook的分析工具來了解自己應用程式的使用者各種喜好;並且透過廣告或促銷來吸引並定位這些使用者。

根據報導,其中不乏使用者用戶超過台灣總人數的app也在名單之內。聲稱擁有2,500萬活躍用戶的經期追蹤程式Flo Period&Ovulation Tracker則透過聲明表示,他們使用Facebook的分析工具「僅用於內部分析:目的在研究使用者行為,並為用戶提供最佳體驗並開發產品」,是所有應用程式開發人員的常見做法。

紐約州州長安德魯庫莫(Andrew Cuomo)在回應時表示「這種做法,在某些情況下顯然違反了Facebook自己的商業條款,是對隱私的極端濫用」,且已指示政府機構調查這類「侵犯消費者隱私」案子,並要求聯邦當局協助終止這種做法。

其實目前並沒有直接證據證明Facebook正在收集這些敏感數據,但是剛剛上述的11個有嫌疑的app都使用了一種由Facebook團隊製作開發的軟體開發工具包,例如Facebook的SDK就是使用這類型最廣泛的工具包之一。

Facebook則透過聲明表示「對於這些特定的應用程式,我們會聯繫他們,並告知共享的數據可能會被用戶視為敏感數據,因此他們應該停止發送。如果他們拒絕遵守,我們可能會採取進一步行動。」

但很顯然這種說法並無法讓所有人買單。參議員朗.懷登(Ron Wyden)表示「我厭倦了聽到Facebook反覆地為了侵犯使用者隱私而找藉口,」懷登說。 「華爾街日報今天的報導是關於Facebook持續承諾沒有做到的事情中最讓人擔心的一份。聯邦貿易委員會應該將這份最新報告添加到他們正在調查Facebook的一長串清單裡面。」

華爾街iOSAPPFacebook個資

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

Google中止服務華為手機恐淪廢鐵 亞洲店家拒收

2019-05-23 19:23

東芝恢復對華為出貨供應 未發現產品含有美國製品

2019-05-23 19:04

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top