親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果將以「Marzipan」計畫使相同app可同時對應iOS、macOS平台使用

2019-02-22 15:27楊又肇

相關消息指出蘋果預計藉由代號「Marzipan (杏仁膏)」的計畫,讓開發者能同時針對iPhone、iPad與Mac裝置打造應用內容,同時可透過單次開發流程即可讓應用程式在不同平台上運作,藉此提高內容開發效率,並且降低開發成本。

分享

在去年的WWDC 2018期間,蘋果其實就曾預覽未來應用內容設計架構,其中將透過AppKit與UIKit互通,讓iOS平台app可以更快移植到Mac裝置上使用,而這樣的設計最快將會在今年內提供開發者使用。

而就彭博新聞記者Mark Gurman表示,蘋果預計最快將在2021年前讓所有開發者能更容易透過單次設計,即可同時打造對應iPhone、iPad與Mac裝置使用的app內容,藉此縮減開發者在不同蘋果裝置間打造應用服務內容的難度與成本。

不過,即便蘋果持續縮減iOS、macOS平台間連動限制,但蘋果方面始終否認未來將會讓iOS、macOS平台合併,依然維持兩者獨立運作,但維持緊密互動的使用模式。而為了讓iOS、macOS能有更深互動,同時可以產生更大效益,蘋果才會考慮讓不同平台app可以相容使用,藉由跨平台使用模式增加作業系統內容可用的豐富度。

比方說,過去macOS經常被批評不像Windows作業系統累積眾多遊戲內容,因此未來若藉由「Marzipan」計畫,或許就能藉由iOS平台上的遊戲內容,扭轉過往macOS給人遊戲內容不多的印象,甚至可以讓使用者藉由鍵盤、滑鼠產生截然不同的使用體驗。

類似的應用,其實先前也曾發生在Google旗下Chrome OS,透過整合Google Play Store服務,讓Chorme OS也能使用Android平台app,進而降低過往Chrome OS應用內容不多的問題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果macOSiOS

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

HTC推出新款VIVE Focus Plus 換上更精準定位、新增左右手控制器

2019-02-22 15:46

三星證實Galaxy S10對應區塊鏈應用 app使用學習功能也可能開放其他裝置使用

2019-02-22 15:46

5G實驗網傳捷報 遠傳全台首發5G數據通話測試成功

2019-02-22 15:30

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

熱門文章

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhone 7最嚴重

2019-08-23 11:45

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

蘋果HomePod萬元有找 今日台灣正式開賣

2019-08-23 10:11

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top