親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

Chrome可能加入Never Slow功能 限制下載內容大小加快瀏覽速度

2019-02-07 18:29楊又肇

除了在Chrome瀏覽器內加入減少流量傳輸量的壓縮功能,Google似乎準備在Chrome瀏覽器內加入名為「Never Slow」功能,透過限制載入內容大小的方式,讓網頁必要內容載入速度提昇。

分享

根據Google先前的說法,針對印度等網路資源成本相對較高地區,將會讓Chrome瀏覽器自動優先載入文字類內容,並且讓圖像類等檔案尺寸較大內容稍晚載入,讓使用者能立即看見網頁中主要刊載內容。

不過,瀏覽器會優先載入哪一些內容,其實主要還是看網頁內容如何設計,因此也有可能預先載入耗費流量資源較大的影片內容,但卻不一定是使用者想要瀏覽內容。

或許是基於上述考量,Google才計畫在Chrome瀏覽器內加入「Never Slow」功能選項,讓使用者可以限制下載內容尺寸大小,藉此加快網頁讀取速度,同時也能相對減少流量資源花費成本,並且讓使用者能在有限流量觀看更多內容。

但由於網頁內容類別越來越多,如果僅單純透過限制檔案大小,可能也會造成網頁內容無法正常存取,因此Google除了進行測試限制網頁圖像、描述檔、字體樣式,甚至進一步測試限制CSS等內容,確認是否因此影響網頁內容讀取。

目前還無法確定Google預計何時會將「Never Slow」功能加入正式版Chrome瀏覽器,但預期此項功能將可讓更多新興國家地區使用者獲益。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度高地

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

排隊120個小時 只為搶亞太電信999元方案買iPhone 11

2019-09-16 13:54

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

不再忘記保存手機資料 Google One新增裝置備份功能

2019-09-16 13:03

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top