親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

法國也對華為5G產品提出警告 「新八國聯軍」隱然成形

經過三年多 Windows 10使用人數終於超越Windows 7

2019-01-04 11:26聯合新聞網 楊又肇

根據市場調查機構Net Applications統計數據顯示,微軟Windows 10作業系統市佔比例終於在推行三年多後超越Windows 7

分享

針對去年12月的數據統計,Net Applications的資料顯示Windows 10在所有Windows作業系統版本的市佔比例成長達39.22%,以些微差距超越Windows 7的36.90%市佔比例。

同時,Net Applications數據顯示仍有約4.54%的Windows作業系統版本為Windows XP,即便微軟已經終止更新,並且停止所有維護服務需久,仍有一些地區用戶仍維持使用微軟此款作業系統。

而即便目前Windows 10已經成為全球最多人使用的Windows作業系統,從微軟在去年9月仍維持公布全球Windows 10裝機數量達7億情況來看,顯然整體裝機數量仍未能達成微軟三年多前立下的10億台裝機數量目標,因此也使得微軟在之前就不再強調此目標達成率,僅維持溝通現有全球裝機數量成長表現。

不過,即便微軟未能順利達成在2018年內達成10億台裝機數量目標,目前Windows 10也已經成為全球最多人使用的作業系統,同時也成為Steam服務最多人使用裝置環境,意味Windows 10將能銜接諸多軟體、服務應用生態體系。

但在微軟Windows 10用戶人數成長之餘,蘋果的macOS作業系統也呈現微幅成長,同時Linux作業系統也有成長表現,因此相對讓Windows作業系統整體市佔相對下滑0.83%,佔所有作業系統比例為86.20%

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows作業系統微軟Windows 10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top