親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

微軟曾說Edge遠勝Chrome為何反投陣營?前實習生爆原因

2019-01-02 20:41T客邦

分享

在12月初,外媒開始報導微軟將放棄自家的EdgeHTML專有排版引擎,並且正在構建一個基於Chromium的瀏覽器,計畫用來取代Microsoft Edge成為Windows預設瀏覽器。那麼,微軟為什麼要改投Chromium陣營呢?現在有內部人士爆料,認為這都是Google的陰謀。

在國外的論壇上,其實對於微軟為什麼改用Chromium核心也感到不解。因而在論壇上有很多討論,不過其中有一位表示自己是前微軟Edge團隊實習生Joshua Bakita則講了一些不為人知的內幕,或許是有價值的參考。

他表示,他認為微軟放棄EdgeHTML引擎切換到Chromium的原因之一,是因為Google對於旗下的各個家族網站頻頻的改版,導致其他瀏覽器都跟不上他們的變化,讓非Chromium核心的瀏覽器在瀏覽Google旗下網站時,三不五時就會遇到一些問題。因此,最後微軟決定放棄這種無終止的追趕,改投Chromium核心。

他舉例表示,Google最近在Youtube影片程式碼中加入了一個隱藏的空白div區塊標籤,導致Edge瀏覽器硬體加速功能失效(該功能後來已修復),而在更早之前,Edge瀏覽器的視訊加速技術一度曾讓Edge瀏覽器無論是在校能以及電池的表現上,都優於Chrome瀏覽器很多,但是Google用一行程式碼將Edge瀏覽器擊沈了。

這位實習生指的是2016年的Edge瀏覽器曾經發表一系列效能、畫質、電力優於Chrome瀏覽器的評比。

在當時,微軟設計了兩組實驗,用來測量瀏覽器的耗電量。第一個實驗是在實驗室中控制的環境之下,測量這些瀏覽器在一些大眾普遍使用的網站上的行為,這一組實驗是讓四台使用不同瀏覽器的筆電,同時在看同一部串流HD影片時,可以持續多久的電量。

毫不意外的,Chrome瀏覽在這個串流影片測試中持續了4個小時又19分鐘,時間最短。而採用微軟的Edge瀏覽器則持續了7小時又22分鐘。

後來,微軟又聲稱如果你要播放 1080p Full HD 畫質影片,唯有用微軟 Edge 瀏覽器才做得到。並在自家 Windows 部落格發文,指出由於 Edge 有 PlayReady Content Protection 和媒體引擎的 Protected Media Path 功能,Windows 10 下的 Edge 瀏覽器才有辦法帶來 Full HD 的高畫質。

在2016年Edge瀏覽器的一系列宣傳,幾乎要讓人覺得動搖了Chrome瀏覽器的霸主地位。但是一年之後就漸漸再也沒有聲音了。而現在這位實習生所爆的內幕,倒是可以讓我們明白去年以來Edge瀏覽器所遇到的部分問題是什麼。

新聞來源:neowin

瀏覽器微軟ChromeGoogleEdge

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

轉型後仍不放棄萬元下價格帶 華碩推大電量手機

2019-01-02 22:38

LINE FRIENDS台北特展 民眾點海報網址變色情網站

2019-01-02 22:16

Google Maps新功能「分享行程進度」 監控遲到王位置

2019-01-02 21:21

AI假A片猖獗! 苦主史嘉蕾喬韓森首度回應

2019-01-02 20:15

宏達電近年遭逢虧損 不跟打高價旗艦機戰

2019-01-02 19:11

動手玩/華碩同樣主打大電池容量、大尺寸螢幕遊玩樂趣的ZenFone Max (M2)

2019-01-02 17:53

拉長產品週期 外媒評最超值旗艦HTC U11+降價3000元

2019-01-02 17:44

中華電信iPhone指定機型限時折價!最高可省28000元

2019-01-02 17:22

「哈伯望遠鏡之母」南希羅曼辭世 享耆壽93歲

2019-01-02 16:58

新年換新手機有好康!三星、HTC、Sony購機送好禮

2019-01-02 16:55

宏達電U11+降價 64GB版本空機價調降3,000元

2019-01-02 15:12

超廉價手機口袋中爆炸 60歲老翁睡夢中喪命

2019-01-02 14:33

技嘉在CES 展出雲端設備等創新產品

2019-01-02 13:57

微軟計畫重新推出旗下自有品牌視訊攝影機 可能支援4K、體感互動

2019-01-02 13:08

熱門文章

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

小米進駐新光三越首店開幕 可充筆電的行動電源同步上市

2019-09-21 13:46

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

小米預告將推出螢幕顯示佔比超過100%的手機產品

2019-09-21 13:47

HP揭曉旗下首款Project Athena設計筆電Elite Dragonfly

2019-09-21 13:47

趨勢科技推出PC-cillin 2020雲端版,全面防堵釣魚詐騙

2019-09-21 13:47

日本星巴克推出搭載FeliCa技術、可儲值買咖啡的筆

2019-09-21 13:47

新版Steam遊戲收藏庫介面開放測試,讓玩家更容易挖掘想玩遊戲

2019-09-21 13:47

亞馬遜進一步強化無卡交易,吸引更多消費者使用服務

2019-09-21 13:47

Google開始在電視版YouTube測試大尺寸刊頭廣告

2019-09-21 13:47

Facebook更新智慧顯示器Portal系列,同步推出可連接電視使用版本

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top