親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

iOS 12.1.2更新災情!無法打電話、上網

2018-12-27 22:14三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:zollotech
圖片及資料來源:zollotech
分享

你升級iOS 12.1.2了嗎?如果還沒,請再等等吧!國外有不少網友抱怨升級到iOS 12.1.2系統之後,iPhone 4G LTE 行動網路出現問題,導致手機無法打電話、傳簡訊,也有部分使用者透露就連無線網路也出問題。

圖片及資料來源:zollotech
圖片及資料來源:zollotech
分享

雖然Apple迄今沒有說明到底怎麼一回事,但如果你已經升級到iOS 12.1.2系統的話,國外科技媒體 zollotech提供了暫時解決方法,讓有問題的朋友們可以試試看。

圖片及資料來源:zollotech
圖片及資料來源:zollotech
分享

這次4G LTE行動網路斷線問題主要以iOS 12.1.2系統為主,Apple 蘋果公司在iOS 12.1.2更新說明指出,新版本主要修復eSIM卡支援問題,以及解決土耳機iPhone使用者的LTE 行動數據連線能力,然而… Apple沒想到修好了土耳其的行動網路問題後,各地 iPhone 使用者卻傳出更新後4G LTE無法連線、突然斷線等不穩定問題,而且舉凡美國、加拿大、歐洲、亞洲…等地都有使用者抱怨,並且尋求暫時解決方法。

目前科技媒體zollotech找出了暫時解決方式,建議關閉WiFi通話功能,而且不少網友認為似乎有所改善,已經升級iOS 12.1.2的使用者們不妨試試看:

(1) 將4G LTE數據修改為「只限數據」:設定 > 行動服務 > 行動數據選項 > 啟用4G > 只限數據(也就是關閉 VoLTE)。

(2) 關閉Wi-Fi通話功能: 設定 > 行動服務 > Wi-Fi 通話(Wi-Fi Calling)> 關閉。

zollotech在YouTube上傳影片的留言內容裡,有不少網友表示測試關閉Wi-Fi通話功能後,行動網路連線有比較穩定了。

不過,這只是暫時的解決方式,若想真正根除這個問題,還是只能等Apple 公司釋出iOS 12.1.3 版本才可能解決。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:zollotech

iOSAppleiPhone

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

相關新聞

微軟、台灣AI實驗室攜手台大 發表AI基因分析平台

2018-12-27 20:23

電信三雄搶跨年眼球商機 MOD直播五月天演唱會

2018-12-27 20:23

史上最多!跨年夜傳輸量兩倍增 逾千電信工程師要守夜

2018-12-27 20:15

影/vivo NEX雙螢幕手機上市 實用還是噱頭?

2018-12-27 19:47

vivo全球首款雙螢幕手機 要以黑科技增知名度

2018-12-27 18:34

台灣之星迎戰跨年 百位工程人員24小時待命

2018-12-27 15:01

破解網路謠言的長輩來了! 把「美玉姨」加進LINE免被騙

2018-12-27 14:24

觀點/新版Nokia 8.1的產品定位為何從原本旗艦機種「降級」?

2018-12-27 13:42

熱門文章

餐廳賣不完的美食半價到手…這種精明吃貨App台灣居然沒有?

2019-07-21 10:00

Sony預計在IFA 2019揭曉新機,可能以Xperia 1R為稱、搭載5K解析度螢幕

2019-07-21 19:54

華為申請註冊名稱,Mate 30預期強化相機攝影功能

2019-07-21 19:54

OneWeb預計2020年啟用衛星上網服務,可順利串流1080P影片

2019-07-21 19:56

微軟公布新財報結果,雲端業務營收首度超越Windows

2019-07-21 19:54

華為透露「鴻蒙」並非針對手機打造,現階段仍會以Android打造手機產品

2019-07-21 19:53

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市,但三星仍未對外證實

2019-07-21 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top