親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

LINE台灣用戶收回訊息 全球排名第2

2018-12-26 22:52中央社 台北26日電

通訊軟體LINE。 歐新社
通訊軟體LINE。 歐新社
分享

在台灣擁有2100萬用戶的通訊軟體LINE今天公布2018年度台灣10大熱門功能,第1名是訊息設為公告,台灣是今年使用次數最高的國家;第2、3名為指定訊息回覆及訊息收回。

LINE台灣年度10大熱門功能第4名到第10名依序為電腦版LINE TODAY入口、聊天室滿版主頁、聊天室Clear濾鏡、貼文串話題卡、聊天室Keep功能、聊天室的視訊通話功能、電腦版的傳送檔案功能。

LINE台灣服務企劃團隊負責人林慶達今天受訪表示,台灣使用訊息收回功能的人數在全球排名第2,僅次於日本,原因可能是台灣用戶對LINE的依賴度很高;日本用戶通常只在親朋好友間使用LINE,對於公司同事或上司較少用LINE溝通,但是在台灣無論公事或私人生活都會用LINE,滲透率相對較高。

LINE同時公布原創貼圖2018年總銷售排行榜,由「白爛貓」蟬聯冠軍寶座。LINE觀察,今年原創貼圖有4大趨勢,包括強調個人專屬感的「姓名貼圖」、結合時事與候選人的「選舉貼圖」、隨著宮廷劇熱播而衍生出的「宮廷貼圖」、以實用性為主的「大字貼圖」等類型,皆廣受用戶喜愛。

此外,擁有1800萬用戶的內容入口LINE TODAY公布2018年10大新聞事件,前3名依序為九合一大選、孫安佐涉恐怖攻擊、普悠瑪列車出軌,可見用戶對社會時事的關注及參與度越來越高。

LINE貼圖

熱門文章

全球首發!「LINE訊息查證」平台今上線 一個動作辨真偽

2019-07-22 09:01

MOD將終結14年虧損 推自由選盼打破潛規則

2019-07-22 20:07

蘋果iPhone帶頭、華為、OPPO跟進 推升VCSEL產值

2019-07-22 14:47

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

手機3D感測成長 今年VCSEL產值有望達11.39億美元

2019-07-22 14:50

LINE Android更新 備忘錄可換底色

2019-07-22 14:05

假訊息太多 「LINE訊息查證」平台上線

2019-07-22 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top