親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

IBM打造簡易程式開發工具 滑鼠點按拖拉即可完成

2018-12-23 11:36楊又肇

為了讓更多設計想法能更容易被實現,IBM稍早宣布推出簡易程式開發工具Digital App Builder,讓不具專業程式技能的人也能輕易藉由滑鼠拖拉動作完成「編碼」。

分享

目前Digital App Builder仍處於beta測試階段,並且支援一般網頁、iOS、Android,或是漸進式網頁應用程式 (Progressive Web App,PWA)形式應用內容。

此外,Digital App Builder也能整合IBM旗下Watson AI應用資源,將可銜接聊天機器人 (Chat Bot)、影像識別等應用項目,另外也支援遠端數據監控、分析服務,並且可將資料匯入IBM Mobile Foundation伺服器,讓開發者能進一步分析app使用資料,藉此確認app使用流量、故障情況等。

Digital App Builder基本操作僅需透過滑鼠拖拉程式模組,藉由邏輯思考app操作使用流程,即可快速建造一款app內容,讓有內容設計想法,卻沒有專業程式技能的人也能快速打造app,進而以此催生更多實用服務內容。

除了IBM,先前包含Google、微軟、Sony在內廠商也均推行類似應用工具,讓使用者能直接透過滑鼠拖拉方式建造簡單實用的app內容,例如Google在2016年推出的App Maker,便可讓使用者透過滑鼠拖拉等方式打造支援HTML、CSS、Javascript的應用程式,甚至可套用Google Material design平面化風格介面設計,而微軟則是在PowerApps提供直覺操作即可建造app的使用體驗,甚至能夠對應Android、iOS平台使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AIIBM

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

全球首發!「LINE訊息查證」平台今上線 一個動作辨真偽

2019-07-22 09:01

MOD將終結14年虧損 推自由選盼打破潛規則

2019-07-22 20:07

蘋果iPhone帶頭、華為、OPPO跟進 推升VCSEL產值

2019-07-22 14:47

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

手機3D感測成長 今年VCSEL產值有望達11.39億美元

2019-07-22 14:50

LINE Android更新 備忘錄可換底色

2019-07-22 14:05

假訊息太多 「LINE訊息查證」平台上線

2019-07-22 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top