快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

TaxiGo攜手JapanTaxi 赴日旅客可叫計程車

以聊天機器人技術開發叫車平台服務的TaxiGo執行長陳泰成(左)18日與日本計程車叫車平台JapanTaxi公司行銷經理新井辰宏(右)舉行跨國派遣簽約儀式,TaxiGo用戶未來到日本旅遊觀光或洽公,可透過TaxiGo叫到當地計程車。 中央社
以聊天機器人技術開發叫車平台服務的TaxiGo執行長陳泰成(左)18日與日本計程車叫車平台JapanTaxi公司行銷經理新井辰宏(右)舉行跨國派遣簽約儀式,TaxiGo用戶未來到日本旅遊觀光或洽公,可透過TaxiGo叫到當地計程車。 中央社

以聊天機器人技術開發叫車平台服務的TaxiGo今天宣布與日本最大計程車叫車平台JapanTaxi進行跨國合作,台灣用戶在日本可透過TaxiGo叫車,預計明年第2季開放日本旅客在台叫車。

截至2018年12月,TaxiGo服務用戶已突破30萬人,累積行程超過100萬趟,里程數超過600萬公里,為司機創造超過新台幣1億元的收入,目前合作車輛超過4000台。

為了讓TaxiGo用戶出國搭車更便利,TaxiGo執行長陳泰成今天與日本計程車叫車平台JapanTaxi公司行銷經理新井辰宏舉行跨國派遣簽約儀式。

JapanTaxi旗下擁有7萬台車輛,TaxiGo用戶未來到日本旅遊觀光或洽公,可透過TaxiGo叫到當地計程車,用中文輸入上下車地址,系統可立即預估里程與車資,上車後車內導航會自動匯入下車地址,讓不會日文的用戶也能叫車。

JapanTaxi預計2019年第2季完成TaxiGo系統串接,讓日本來台旅客也能使用JapanTaxi App叫到TaxiGo的計程車。

陳泰成表示,目前已經有其他國家表達合作意願,例如韓國、東南亞地區等,未來仍會繼續跨足到鄰近其他國家與城市,讓TaxiGo以台灣新創技術跨足世界智慧移動的新領域。

陳泰成說,為了讓更多司機及乘客可以使用TaxiGo的線上支付系統,2019年將會開放讓更多計程車司機申請使用,希望明年底前可以把這套系統推廣到台灣1萬5000台計程車。

TaxiGo用戶能在手機上選擇使用LINE Pay、ApplePay、Google Pay或信用卡支付車資,目前TaxiGo用戶使用線上支付車資比例已達74%,是同業線上支付比例最高的。

TaxiGo技術長黃佩恩今天也宣布開放Open API(應用程式介面),讓所有開發者能為自己的產品加入叫車功能,例如智慧音箱、旅遊App、餐廳訂位App等;另宣布展開兒童安全乘車補助計畫,自即日起到2019年1月17日止,家中有4歲至12歲兒童的家長或照顧者可在TaxiGo官網申請愛心乘車補助。

計程車 東南亞

延伸閱讀

信用卡三哥四哥…戰火熾熱

大車隊宣布 55688APP可叫日本計程車

日職/黑田全版廣告另類祝福新井退休 廣島迷又哭又笑

交通部挺UBER與租賃業合作 計程車業不滿

相關新聞

影/財政部推新App 明年起發票24小時都可兌獎

財政部今天舉行記者會,財政部長蘇建榮與央行副總裁嚴宗大等人到場宣傳新款手機App,明年起民眾可直接利用此款App 24小...

財政部推「發票App」下載抽雙人澳洲機加酒

為提升民眾兌獎便利性及落實雲端發票從開立至兌獎全程無紙化,財政部明年起推動統一發票兌獎多元服務措施,除新增網路App兌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。