快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

微軟證實以Chromium打造新瀏覽器 名稱依然是Edge

日前才傳出將以代號Anaheim打造全新瀏覽器消息後,微軟稍早正式對外證實此消息,確認以Chromium開源架構打造新款瀏覽器,不僅將對應Windows 10,以及先前推出的Winodws 8或Windows 7,就連macOS作業系統也將能對應此款瀏覽器。

而新款瀏覽器依然會維持Microsoft Edge名稱,同時外觀也與先前版本相似,最主要是藉由Chromium開源架構打造跨平台、跨裝置使用設計,因此預期就連Windows on Snapdragon設計的常時連網筆電也能支援使用此款瀏覽器。

雖然過去微軟強調Microsoft Edge瀏覽器帶來更快網頁瀏覽效率,但缺乏足夠的外掛程式內容,則是相比Chrome、Firefox瀏覽器少了一點實用性,因此不少Windows 10用戶多半會選擇使用其他瀏覽器,使得Microsoft Edge瀏覽器整體使用人數持續減少,目前幾乎已經降低到不足5%市佔比例。

雖然捨棄原本設計,轉向採用Chromium打造全新瀏覽器,似乎顯示微軟承認在瀏覽器市場競爭失利,但若從微軟近期持續擁抱開源,加上先前已經藉由開源設計在Android、iOS平台推行Microsoft Edge瀏覽器行動版本,同時有不少開發者傾向使用Chromium開源架構設計的瀏覽器,並且以此打造實用外掛程式服務,或許對微軟來說,轉向使用Chromium開源架構將能帶來更大發展優勢。

另外,與其他競爭對手採用相同Chromium開源架構,自然也能支援相同網頁標準,而不會因瀏覽器設計差異導致瀏覽網頁內容無法正常顯示,或是無法正常瀏覽。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瀏覽器 微軟 Chromium Edge
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

誰是明年的企業龍頭老大?

睽違逾15年!微軟超越蘋果 重奪最有價值公司寶座

扭轉頹勢!微軟重返榮耀…四大原因

錄取率僅2%的微軟加速器 正式宣佈在台啟動!

相關新聞

Google免費壓縮工具 Squoosh線上圖片減肥不失真

說到Google可能很多人會直覺聯想到搜尋引擎,事實上Google還是個展現強大技術火力的公司,不但開發出許多「黑科技」...

不用耳機 戴著太陽眼鏡就可以聽音樂

可惡...這麼科技的太陽眼鏡竟然可以做得這麼好看

蘋果快充組終於開賣!組合一次買齊要價1580元

蘋果官網正式推出全新的18W USB-C電源轉接器,與新版充電器,若要購買套組要價1580元。IPhone XS、X、8等系列終於可以使用快充功能,加速充電效率。

研調估2022年耳戴式裝置將占穿戴出貨3成以上

在蘋果AirPods帶領下,無線藍芽耳機市場近年異軍突起,手機巨頭華為、三星已在今年推出相關商品搶市,就連網路巨頭亞馬...

觀點/強調樹立業界標竿、劍指5G與筆電市場,高通更向蘋果喊話

在此次夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會上,Qualcomm分別宣布推出代表4G、5G網路時代分水嶺的Snapdragon 855,以及對應更高運算效能、鎖定筆電產品應用的Snapdragon 8cx兩款處理器運算平台,並且強調本身在5G連網技術應用投入發展的現行成就,另外更藉由與微軟Windows 10 Enterprise與更多應用服務合作,試圖證明採Windows on Snapdragon設計的常時連網筆電將能更加滿足企業應用需求。 而在這些對外宣布消息的弦外之音,似乎也是向蘋果喊話。

員工搶快搞烏龍 45分鐘害Google蒸發3.1億元

美國Google公司一名員工在接受訓練課程時,犯下「胖手指錯誤」,不小心將虛構的廣告資訊發佈至多個網頁與App上,直到45分鐘後才將廣告撤除。業界人士預估,這起烏龍事件至少讓Google損失1000萬美元(約3.1億元台幣)。Google事後發佈聲明表示,已將錯誤廣告撤下,不過並未提及對該員工的處置,這起意外還被網友戲稱為「黃色廣告之夜」。

高通暗示微軟「仙女座」或以Snapdragon 8cx處理器打造

華碩今年在Computex 2018期間展示採Intel處理器、雙螢幕設計的Windows 10概念筆電「Project Precog」,同時微軟也傳出打造代號「仙女座 (Andromeda)」的雙螢幕、對應手寫輸入裝置,Qualcomm在揭曉對應常時連網筆電的Snapdragon 8cx處理器運算平台時,同時也暗示可藉由支援雙4K HDR螢幕輸出特性,藉此對應雙螢幕設計的常時連網筆電產品。

微軟證實以Chromium打造新瀏覽器 名稱依然是Edge

日前才傳出將以代號Anaheim打造全新瀏覽器消息後,微軟稍早正式對外證實此消息,確認以Chromium開源架構打造新款瀏覽器,不僅將對應Windows 10,以及先前推出的Winodws 8或Windows 7,就連macOS作業系統也將能對應此款瀏覽器。

Uber未來幾週內重啟自駕車道路測試 但將更加「保守」

如近期執行長Dara Khosrowshahi透露將重啟旗下自駕車道路測試,Uber稍早確認將在未來幾週內於美國賓州匹茲堡地區一條約1.6公里道路再次開始測試自駕車。

Google希望以AI協助 篩選智慧喇叭播放新聞內容

為了讓使用者能容易透過智慧喇叭聆聽個人喜好新聞,Google將藉由開放音訊新聞內容格式,讓源自不同來源的新聞內容能以分類「整合」,除了讓使用者能更容易將不同訂閱來源內容透過單一清單播放,更可藉由互動方式使系統判斷使用者內容聆聽喜好,進而在新聞內容播放能更符合使用者聆聽喜好。

LG首款17.3吋Gram輕薄筆電 僅有13.3吋主流機種重量

在市場許久未有廠商推出17吋筆電產品之後,LG稍早宣布推出旗下首款17.3吋輕薄筆電,並且以LG Gram 17為稱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。