親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

微軟證實以Chromium打造新瀏覽器 名稱依然是Edge

2018-12-08 07:52楊又肇

日前才傳出將以代號Anaheim打造全新瀏覽器消息後,微軟稍早正式對外證實此消息,確認以Chromium開源架構打造新款瀏覽器,不僅將對應Windows 10,以及先前推出的Winodws 8或Windows 7,就連macOS作業系統也將能對應此款瀏覽器。

分享

而新款瀏覽器依然會維持Microsoft Edge名稱,同時外觀也與先前版本相似,最主要是藉由Chromium開源架構打造跨平台、跨裝置使用設計,因此預期就連Windows on Snapdragon設計的常時連網筆電也能支援使用此款瀏覽器。

雖然過去微軟強調Microsoft Edge瀏覽器帶來更快網頁瀏覽效率,但缺乏足夠的外掛程式內容,則是相比Chrome、Firefox瀏覽器少了一點實用性,因此不少Windows 10用戶多半會選擇使用其他瀏覽器,使得Microsoft Edge瀏覽器整體使用人數持續減少,目前幾乎已經降低到不足5%市佔比例。

雖然捨棄原本設計,轉向採用Chromium打造全新瀏覽器,似乎顯示微軟承認在瀏覽器市場競爭失利,但若從微軟近期持續擁抱開源,加上先前已經藉由開源設計在Android、iOS平台推行Microsoft Edge瀏覽器行動版本,同時有不少開發者傾向使用Chromium開源架構設計的瀏覽器,並且以此打造實用外掛程式服務,或許對微軟來說,轉向使用Chromium開源架構將能帶來更大發展優勢。

另外,與其他競爭對手採用相同Chromium開源架構,自然也能支援相同網頁標準,而不會因瀏覽器設計差異導致瀏覽網頁內容無法正常顯示,或是無法正常瀏覽。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瀏覽器微軟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google免費壓縮工具 Squoosh線上圖片減肥不失真

2018-12-08 22:48

不用耳機 戴著太陽眼鏡就可以聽音樂

2018-12-08 17:11

蘋果快充組終於開賣!組合一次買齊要價1580元

2018-12-08 10:48

研調估2022年耳戴式裝置將占穿戴出貨3成以上

2018-12-08 10:27

觀點/強調樹立業界標竿、劍指5G與筆電市場,高通更向蘋果喊話

2018-12-08 09:28

員工搶快搞烏龍 45分鐘害Google蒸發3.1億元

2018-12-08 09:22

高通暗示微軟「仙女座」或以Snapdragon 8cx處理器打造

2018-12-08 08:02

Uber未來幾週內重啟自駕車道路測試 但將更加「保守」

2018-12-08 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top