親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

終結瀏覽器悲歌?微軟將開發Chromium取代Edge

2018-12-06 15:27INSIDE

分享
是否用過IE或 Edge瀏覽器?多數人會說:用過一次,在Windows上拿來下載Chrome,而這個問題,已經成為網路界歷久不衰的經典笑柄,不過面對如此窘境Edge瀏覽器的開發公司-微軟到底是什麼態度呢?最近他們似乎決定以退為進了,根據外媒報導,微軟正在建立基於Chromium瀏覽器核心架構的瀏覽器來取代Windows 10作業系統中的Edge瀏覽器。

根據Windows Central的報導,微軟將在本周宣布Chromium瀏覽器的新計畫,全新瀏覽器內部代號為「 Anaheim」。目前仍不知道瀏覽器的最終命名以及介面設計等等細節,然而先前微軟工程師向 Chromium 專案提交大量代碼,協助Google Chrome在ARM架構上運作,推測其中可能也有部分會轉為在Windows 10上運作。

2015年微軟重新設計Internet Explorer瀏覽器,推出Edge瀏覽器讓預設瀏覽器更加現代化,其底層瀏覽器引擎(EdgeHTML)一直試圖努力跟上Chromium的腳步,好讓自己能與競手Chrome、Firefox等競爭。微軟甚至還在Windows商店中刪除Google的Chrome安裝程式,定期向Windows 10用戶發送通知好讓用戶不要使用Chrome。

雖然對許多Windows用戶來說從IE到Edge時代 ,開啟預設瀏覽器下載Chrome已經是反射動作,對微軟來說,卻仍想爭一口氣,提振市占持續升高的Windows 10內建網頁瀏覽器,使用Chromium核心代表網頁瀏覽上應該會像Google Chrome一樣,解決當前自家瀏覽器不穩定性問題並補足功能,微軟是否能成功以退為進,就讓我們繼續看下去!

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

瀏覽器微軟ChromeWindows 10

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

LINE新3功能!速找共享資料、圖片秒轉文字等

2018-12-06 19:46

iOS 12.1.1更新 iPhone XR有「訊息預覽」功能了

2018-12-06 16:41

採用Chromium架構 微軟傳打造代號名為Anaheim的新款瀏覽器

2018-12-06 13:01

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

搭配PlayStation 5使用,Sony可能準備推出無線化設計的新款PlayStation VR

2019-03-18 09:05

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top