親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

採用Chromium架構 微軟傳打造代號名為Anaheim的新款瀏覽器

2018-12-06 13:01楊又肇

過去隨著Windows 10一同推出的Microsoft Edge瀏覽器,雖然當初微軟表示希望在原本的IE系列瀏覽器提供額外選擇,讓使用者能以更加輕巧、快速感受瀏覽網頁,不過隨著時間進展則是確定以Microsoft Edge瀏覽器取代IE系列瀏覽器的方向前進,雖然後續獲得不少用戶支持,同時微軟也持續加入不少更新功能,但最終仍未能在Chrome、Firefox等瀏覽器競爭下勝出。

而為了要改善在瀏覽器市場競爭處於相對弱勢情況,微軟傳出打造一款代號Anaheim的瀏覽器,其中將以Chromium為基礎設計,藉此增加瀏覽器服務通用性。

分享

根據Windows Central網站報導指出,微軟將以Chromium為基礎設計,打造一款代號名為Anaheim的全新瀏覽器,預期以此取代現有Microsoft Edge瀏覽器。而可能推出的時間點,預期將會落在明年上半年內。

而基於Chromium基礎設計,此款代號Anaheim的全新瀏覽器,預期將可直接相容Google Chrome瀏覽器所支援plug-in內容,不會像先前Microsoft Edge瀏覽器無法吸引太多開發者青睞,導致plug-in內容數量過少,造成難以吸引用戶支持。

類似的設計,先前Opera很早便改用Chromium架構,而包含亞馬遜的Silk瀏覽器、Brave等瀏覽器也都採用Chromium架構設計,但仍可依照不同設計需求加入獨特功能,有點類似許多廠商採用Android打造手機產品,但在操作功能仍可有不同設計。

不過,微軟方面並未對此項傳聞做任何回應,同時也未透露未來是否改變Microsoft Edge瀏覽器發展方向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瀏覽器微軟Windows

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

LINE新3功能!速找共享資料、圖片秒轉文字等

2018-12-06 19:46

iOS 12.1.1更新 iPhone XR有「訊息預覽」功能了

2018-12-06 16:41

終結瀏覽器悲歌?微軟將開發Chromium取代Edge

2018-12-06 15:27

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

2018-12-18 10:59

與新款MacBook Air抗衡 華為MateBook 13鎖定社會新鮮人

2018-12-18 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top