親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

採用Chromium架構 微軟傳打造代號名為Anaheim的新款瀏覽器

2018-12-06 13:01楊又肇

過去隨著Windows 10一同推出的Microsoft Edge瀏覽器,雖然當初微軟表示希望在原本的IE系列瀏覽器提供額外選擇,讓使用者能以更加輕巧、快速感受瀏覽網頁,不過隨著時間進展則是確定以Microsoft Edge瀏覽器取代IE系列瀏覽器的方向前進,雖然後續獲得不少用戶支持,同時微軟也持續加入不少更新功能,但最終仍未能在Chrome、Firefox等瀏覽器競爭下勝出。

而為了要改善在瀏覽器市場競爭處於相對弱勢情況,微軟傳出打造一款代號Anaheim的瀏覽器,其中將以Chromium為基礎設計,藉此增加瀏覽器服務通用性。

分享

根據Windows Central網站報導指出,微軟將以Chromium為基礎設計,打造一款代號名為Anaheim的全新瀏覽器,預期以此取代現有Microsoft Edge瀏覽器。而可能推出的時間點,預期將會落在明年上半年內。

而基於Chromium基礎設計,此款代號Anaheim的全新瀏覽器,預期將可直接相容Google Chrome瀏覽器所支援plug-in內容,不會像先前Microsoft Edge瀏覽器無法吸引太多開發者青睞,導致plug-in內容數量過少,造成難以吸引用戶支持。

類似的設計,先前Opera很早便改用Chromium架構,而包含亞馬遜的Silk瀏覽器、Brave等瀏覽器也都採用Chromium架構設計,但仍可依照不同設計需求加入獨特功能,有點類似許多廠商採用Android打造手機產品,但在操作功能仍可有不同設計。

不過,微軟方面並未對此項傳聞做任何回應,同時也未透露未來是否改變Microsoft Edge瀏覽器發展方向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瀏覽器微軟Windows

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

LINE新3功能!速找共享資料、圖片秒轉文字等

2018-12-06 19:46

iOS 12.1.1更新 iPhone XR有「訊息預覽」功能了

2018-12-06 16:41

終結瀏覽器悲歌?微軟將開發Chromium取代Edge

2018-12-06 15:27

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top