親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

黨衛軍的養老金?德國續發海外「納粹老兵」津貼爭議

評/東區出走潮下的危機:引進中資買房 只會讓台灣更慘

微軟5年來首更新Office家族icon 你能一眼認出嗎?

2018-12-01 18:30T客邦

微軟上一次更新Office家族軟體的icon已經是五年前的事情了,而這五年來Office的變化非常大,包括了延續「雲端為先」的思維、現在Office已經可以在Windows、Mac、iOS和Android等平台上執行,以及大量引入了AI來提升使用的功能。而現在,微軟發佈了他們針對這一代Office所設計的全新Office家族的icon。

根據微軟的說明,這些icon的改變反映了Office近年來的變化,包括新的AI特徵、更多的協同功能,以及它對關鍵應用程式(如Word、Excel、PowerPoint和Outlook)的平台獨立性。

在新的icon上微軟將每個應用程式的icon上字母的印象進行了淡化,但是對於過去的使用者來看,依然會覺得很熟悉。微軟的設計總監Jon Friedman對於這次的改進說明:「我們的設計方案是在icon上將字母和符號拆開來,主要就是創造兩個獨立的Panel,一個用於字母,一個用於符號,透過兩個Panel我們可以在設計上進行配對或分離。」他表示這種設計方式,可以讓微軟在強調icon的簡單性的同時,依然可以讓使用者保持熟悉感。

分享

其實從五年前上一次icon的改變時,Office的圖示已經有點如他所說的將字母與符號分拆開來的意思,像是上圖的Word中,W已經幾乎是獨立在文件符號的左側。但是這次你可以看到,其實基本上「W」的大小與前一版其實是差不多的,但是強化了右側符號的面積,所以看起來字母的比例顯得比較小,但是你依然一眼可以看出這是承襲自先前Word圖示改革而來的。

分享

在極簡化的設計理念下,你可以看到Word、Excel的圖示只是字母以及顏色的更換,不過PowerPoint的圖示則從方形變成圓形。而OneNote的圖示雖然與Word、Excel的方形類似,但是巧妙的設計讓人很直覺聯想到記事本。

上面這些主要的Office程式由於大家的熟悉度很高,因此微軟在符號部分採用了幾何符號的設計。不過還有一些後來的Office家族成員,像是Teams、Skype等等,由於熟悉程度可能不是那麼高,因此微軟在符號上則採用了圖形符號的設計,像是Teams的符號就是人影。

不過,由於這種字母加上符號極簡化的設計,也讓人想到其實Office旗下有很多「O」開頭的應用程式,像是Outlook、OneDrive、OneNote,這樣不會混淆嗎?不過微軟並不一定是以應用程式的首字來當字母的,像是OneNote就用「N」,而Outlook除了用「O」為開頭外,還很有意思的在符號上採用了信封的設計,因此不會混淆。更有意思的應該是OneDrive,他就直接將字母拿掉了。所以你可以看看下面的圖示,三個應用程式icon還是可以分辨的出來的。

分享

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Office微軟Word

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

任天堂確認香港地區的Nintendo Switch Online服務將於春季開通

2019-02-22 14:40

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

到台灣之星這樣買三星S10系列 最多現賺2.6萬

2019-02-22 15:01

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

5G實驗網傳捷報 遠傳全台首發5G數據通話測試成功

2019-02-22 15:30

HTC推出新款VIVE Focus Plus 換上更精準定位、新增左右手控制器

2019-02-22 15:46

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

Razer證實裁撤2%員工 可能影響Razer Phone 3是否接續推出

2019-02-22 14:32

臉書從第三方App蒐個資 非用戶也難逃魔掌

2019-02-23 08:29

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

三星證實Galaxy S10對應區塊鏈應用 app使用學習功能也可能開放其他裝置使用

2019-02-22 15:46

Tarmron揭曉三款涵蓋實用焦段新鏡 包括對應Sony E接環全片幅機種

2019-02-22 15:15

三星總裁證實搭載Bixby的Galaxy Home智慧喇叭將於4月銷售

2019-02-22 15:18

蘋果高盛 聯名推信用卡

2019-02-22 14:27

Sony鎖定動態錄影創作使用的新款APS-C片幅機種α6400在台上市

2019-02-22 14:33

Google將於GDC 2019揭曉全新遊戲應用 可能與串流遊玩技術相關

2019-02-22 14:11

蘋果將以「Marzipan」計畫使相同app可同時對應iOS、macOS平台使用

2019-02-22 15:27

投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢

2019-02-23 10:34

企業哀嚎Line@調價 專家:先評估客戶Line@黏著度

2019-02-23 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top