親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

姚人多對柯文哲的交鋒與交心 沈富雄直批三個噁心

買麵包支持吳寶春遭質疑「矮化台灣」 陳文茜妙回13字打臉

微軟5年來首更新Office家族icon 你能一眼認出嗎?

2018-12-01 18:30T客邦

微軟上一次更新Office家族軟體的icon已經是五年前的事情了,而這五年來Office的變化非常大,包括了延續「雲端為先」的思維、現在Office已經可以在Windows、Mac、iOS和Android等平台上執行,以及大量引入了AI來提升使用的功能。而現在,微軟發佈了他們針對這一代Office所設計的全新Office家族的icon。

根據微軟的說明,這些icon的改變反映了Office近年來的變化,包括新的AI特徵、更多的協同功能,以及它對關鍵應用程式(如Word、Excel、PowerPoint和Outlook)的平台獨立性。

在新的icon上微軟將每個應用程式的icon上字母的印象進行了淡化,但是對於過去的使用者來看,依然會覺得很熟悉。微軟的設計總監Jon Friedman對於這次的改進說明:「我們的設計方案是在icon上將字母和符號拆開來,主要就是創造兩個獨立的Panel,一個用於字母,一個用於符號,透過兩個Panel我們可以在設計上進行配對或分離。」他表示這種設計方式,可以讓微軟在強調icon的簡單性的同時,依然可以讓使用者保持熟悉感。

分享

其實從五年前上一次icon的改變時,Office的圖示已經有點如他所說的將字母與符號分拆開來的意思,像是上圖的Word中,W已經幾乎是獨立在文件符號的左側。但是這次你可以看到,其實基本上「W」的大小與前一版其實是差不多的,但是強化了右側符號的面積,所以看起來字母的比例顯得比較小,但是你依然一眼可以看出這是承襲自先前Word圖示改革而來的。

分享

在極簡化的設計理念下,你可以看到Word、Excel的圖示只是字母以及顏色的更換,不過PowerPoint的圖示則從方形變成圓形。而OneNote的圖示雖然與Word、Excel的方形類似,但是巧妙的設計讓人很直覺聯想到記事本。

上面這些主要的Office程式由於大家的熟悉度很高,因此微軟在符號部分採用了幾何符號的設計。不過還有一些後來的Office家族成員,像是Teams、Skype等等,由於熟悉程度可能不是那麼高,因此微軟在符號上則採用了圖形符號的設計,像是Teams的符號就是人影。

不過,由於這種字母加上符號極簡化的設計,也讓人想到其實Office旗下有很多「O」開頭的應用程式,像是Outlook、OneDrive、OneNote,這樣不會混淆嗎?不過微軟並不一定是以應用程式的首字來當字母的,像是OneNote就用「N」,而Outlook除了用「O」為開頭外,還很有意思的在符號上採用了信封的設計,因此不會混淆。更有意思的應該是OneDrive,他就直接將字母拿掉了。所以你可以看看下面的圖示,三個應用程式icon還是可以分辨的出來的。

分享

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Office微軟Word

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

台灣之星挺菜農!12月14日北高指定門市免費送高麗菜

2018-12-12 16:50

遠傳5G先鋒隊成軍 鎖定車聯網打造產業鏈創新基地

2018-12-12 14:53

遠傳電信5G先鋒隊啟航!領先全台建構車聯網產業鏈基地

2018-12-12 20:17

搭載前後螢幕、ToF相機功能的vivo NEX雙屏版正式推出 台灣也將引進

2018-12-12 12:12

以Chromium架構設計的Microsoft Edge瀏覽器也將支援Xbox One使用

2018-12-12 11:36

遠傳將打造5G實驗頻譜場域 率先推動車聯網應用

2018-12-12 17:45

Google:暫不推中國版搜尋引擎

2018-12-13 00:51

AMD申請「Vega II」專利名稱 預計用於明年初揭曉新顯示卡

2018-12-12 12:11

再次發現隱私漏洞 Google決定提早4個月關閉Google+服務

2018-12-12 11:35

Ericsson藉人孔蓋佈建小型基地台 維持市容之餘也能確保手機連網穩定

2018-12-13 10:02

Adenovo打造第三款FinTech服務 協助銀行建立用戶輪廓、幫忙用戶累積借貸信用

2018-12-12 13:47

Google台灣2018年度搜尋排行榜 「世足賽」奪第一

2018-12-12 12:14

新版米家app的智慧場景應用 也能支援Siri捷徑快速呼叫使用

2018-12-13 10:20

華為可能進軍智慧電視市場 申請「AI Window」專利做準備

2018-12-13 10:19

無人自駕將上路 遠傳車聯網搶先機

2018-12-12 19:14

三星註冊全新「Rize」品牌名稱 或許用於新款行動裝置

2018-12-12 11:55

Google年度關鍵字 選舉、世足最火

2018-12-12 14:44

獲得多數股東同意 Dell確認將在12月28日恢復上市

2018-12-13 10:04

台北電腦展元月登場 預估吸引35萬人次

2018-12-12 20:25

新款閃靈鯊專業版遊戲滑鼠登台 加強遊戲遊玩體驗

2018-12-13 10:20

行動版GeForce RTX 20系列顯示卡消息再曝 包含Max-Q形式設計

2018-12-13 10:01

申請全新名稱專利 三星也計畫投入區塊鏈手機應用發展

2018-12-13 10:51

回應美國眾議員質疑 Google執行長否認服務涉及歧視、避談中國服務

2018-12-13 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top