親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

羽球亞錦賽/80分鐘三局大戰 周天成退日將晉4強

Google輕量檔案管理服務app更名 Files保留完整管理、傳檔功能

2018-11-10 08:50楊又肇

去年配合Android Go,針對新興市場輕量使用需求打造的檔案管理服務Files Go,在每月用戶人數成長至3000萬之後,Google針對更多用戶使用需求,將原本Files Go更名為Files,並且將介面重新做調整。

分享

與其他輕量化的Go系列app不同,Files原本就是針對新興市場網路資源相對匱乏情況打造,讓使用者更容易管理釋出手機有限儲存空間,同時也能讓使用者更方便直接用手機傳遞、交換檔案內容,而不需特別透過電腦或網路連結傳送。

但在一般網路資源充裕地區仍吸引不少用戶下載安裝情況下,Google便決定將原本Files Go重新更名為Files,似乎希望藉此與先前針對新興市場提供輕量化app項目做區隔,讓更多用戶可以下載使用。

不過,雖然進一步將Files的操作介面重新做調整,但原本在Files Go名稱時期提供的文件開啟、空間釋放、離線互傳等功能並未被移除,依然保留這些便利功能讓使用者繼續使用,甚至未來更可能持續加入更多實用功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleAndroid

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top