親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

警察也破不了!蘋果iOS 12完全阻擋美政府密碼破解神器

2018-10-27 21:10INSIDE

分享

今年稍早蘋果更新了iOS 11.4.1來阻擋美國政府常用的密碼破解神器「灰鑰匙」(Grey Key),但根據富比士報導,本月稍早的iOS 12補丁讓灰鑰匙從暴力破解密碼的無堅不摧弱化成只能抽出沒有加密的部分數據,如檔案大小等資訊。

不過目前尚不清楚是從iOS的哪一次更新開始讓灰鑰匙失效,也不清楚蘋果到底做了什麼讓手機密碼變得如此難以破解。在報導中鑑識專家指出,蘋果可能是加強了核心防護措施,或者加強了安裝軟體身份的認證。儘管背後原理尚未確知,但根據明尼蘇達州警局透露,要說「蘋果阻擋灰鑰匙破解更新後的裝置」,算是滿準確的判斷。

灰鑰匙其實是今年稍早才因美國執法單位大量導入使用引起關注,通常供警局用來破解iPhone密碼。

然而不管蘋果做了什麼,開發GreyKey的Greyshift公司一定開始要找方法來破解更新後的iPhone了。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果iOSiPhone

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

Apple HomePod陸港兩地開賣 台灣上市指日可待

2019-01-20 17:18

末日生存遊戲《Days Gone》確定4/26同步推出中英文合版 珍藏版等特典內容公布

2019-01-20 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top